新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国加州颁布禁足令 39万居民不得外出

2020-03-20 11:02

来源:新东方网

作者:

  美国加州颁布禁足令,要求39万居民不得外出。根据BBC新闻报道,美国加州州长嘉文·纽瑟姆颁布“禁足令”,要求州内居民"stay at home",让大家待在家中不要外出。命令将于加州当地时间19日晚生效。

美国加州颁布禁足令 39万居民不得外出

  新东方网提醒居于加州的广大留学生注意。尽量待在室内注意防护,避免外出。此前,旧金山、橙县等地区已实施封城措施,禁止市民走动。洛杉矶也关闭了酒吧、餐馆等场所。这一禁足令无疑是对防止新冠肺炎病毒更强力的措施。

  加州是美国人口最多的州,也是在美国GDP总量排名第一的州。此外,加州也是美国最受留学生欢迎的州,据美国门户开放报告,2018-2019年加州共有超过16万留学生在此求学。

美国加州封城

  截至北京时间3月20日9:30,美国已确诊14202例新冠病例,其中加州1030例。美国出现新冠疫情以来,加州一直是相对严重的州。这也让不少身处加州的中国留学生考虑回国,机票更是一席难求。

  小月在加州的一所文理学院斯克利普斯学院(Scripps College)读大二。学校3月12日宣布停课,当天小月就果断买了回国的机票,从洛杉矶飞往北京的国航直飞航班,票价1万元以上。

  即便是这样的价格,现在也已经买不到票了。接受笔者采访时,小月刚刚从北京入境,正在坐大巴前往隔离的酒店。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。