新东方网>留学>出国申请>大学排名>美国大学排名>正文

2021福布斯America's Top Colleges美国大学排名发布!

2021-11-09 15:03

来源:America's Top Colleges

作者:

  阔别已久的福布斯America's Top Colleges榜单come back!!

  今日,福布斯发布了2021年最新美国大学排名!这是福布斯第14次对美国大学进行排名,这一排名的独特之处就在于集合了文理学院和综合大学的整体性排名America's Top Colleges榜单

排名依据

  福布斯排名在结合大学记分卡和综合高等教育数据系统(IPEDS)的学生数据库的同时,还借鉴了PayScale的薪酬数据以及国家科学与工程统计中心(NCSES)。此外,该排名不包括本科生总数少于 300 人的学校。

  具体排名依据如下:

  ·校友薪资20%:数据来自联邦大学计分卡,PayScale毕业生早期和中期 职业工资(即毕业10年内)

  ·债务水平15%:统计学生的债务负担和违约率

  ·投资回报比15% :根据学费净价、当地工资水平,衡量大学教育投资回报率

  ·毕业率15% :四年和六年毕业学生比例,首次将转学生、非全日制纳入

  ·美国领导者15%:评估毕业生领导力和创业精神,基于福布斯亿万富翁、成 功女性及诺贝尔奖、麦克阿瑟奖等奖项

  ·学生保留率10% :衡量学生满意度,使用了新生保留率数据

  ·学术成就10% :学生获得罗德奖学金、富布赖特奖等人数,以及本科毕业攻读博士学位人数

排名亮点

  公立大学一举夺魁,表现卓越

  在本次最佳大学排名公立大学首次摘得桂冠!影响力与哈佛、普林斯顿、MIT“比肩”!

  而且,其他公立大学表现也很出彩,在TOP25的大学中,有6所公立大学,包括4所UC系、密歇根大学、佛罗里达大学;在TOP50的大学中,有16所是公立大学,占比高达32%。

  随着私立大学的学费连续20多年上涨幅度超过通货膨胀值,福布斯也期望看到优秀的美国公立大学能够在未来的排名中拿到更多第一。

  加州大学伯克利分校拔得头筹

  虽然加州大学伯克利分校近期频频“上热搜”,但却在此次排名中“惊艳亮相”!

  而且福布斯还为加州大学伯克利分校位列榜首发布了专稿解释:

  他们认为加州大学伯克利具备了成为本次榜单TOP1的所有品质:

  ·一流的学者

  ·伟大的体育运动

  ·迷人的湾区环境

  ·合理的成本

  ·传奇的历史

  福布斯公布数据显示,大约21%的新生和43%的加州转学生都能获得由联邦政府提供的佩尔助学金,这项助学金主要用于帮助中低收入家庭负担大学费用。此外,加州大学毕业生的收入足以在1.45年内偿还大学的费用。

  而随着私立大学的学费连续20多年上涨幅度超过通货膨胀,福布斯也期望看到优秀的美国公立大学能够在未来的排名中拿到更多第一。

  哈佛大学排名有所下降

  与加州大学2021年的9000名毕业生相比,哈佛大学的毕业生人数仅为1500人;在联邦补助方面,只有12%的哈佛本科生获得了佩尔助学金;因此,今年哈佛大学的排名有所下降。


  点击查看》》2021福布斯美国大学TOP100完整排名

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。