新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名

2021-06-10 10:40

来源:

作者:

  当地时间6月8日,英国《完全大学指南》(CUG)发布了2022年英国大学排名,此次排名共有130所大学上榜,涵盖了74个专业领域。

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名

  CUG排名简介

  英国《完全大学指南》全称Complete University Guide,以下简称CUG。它是由梅菲尔大学研究中心进行整理编制,英国独立报Independent发行。

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名

  这份排名虽然很年轻但一点也不简单,从2007年首次发布以来,至今只有短短14个年头,却已发展成英国最权威的三大排行榜之一,甚至毫无夸张地说,该排名是英国大学最全面、最独立的排名之一。

  对英国本地学生来说,想要了解英国学校实力,进行选校参考,一般都会参照CUG和英国卫报的英国大学排名。毕竟它们都是驻扎于英国本土的调研,相比于世界大学而言,能够更深入了解本地学校。而且CUG的排名指标除了关注学校科研实力之外,对学生的就业情况、学生的满意度等方面都会进行考核,更关注学生对学校的口碑。具体来看,CUG的排名指标包括以下10项:

  1. Entry Standards 入学要求

  2. Student Satisfaction 学生满意度

  3. Research Quality 研究质量

  4. Research Intensity科研人员占教职工比例

  5. Graduate Prospects-outcomes毕业生就业率-已达成

  6. Graduate Prospectson-track 毕业生就业率-计划中

  7. Student–Staff Ratio师生比例

  8. Academic Services Spend学术经费/每人

  9. Facilities Spend 设施经费/每人

  10. Degree Completion 毕业率

  这也是为什么经常会在CUG TOP 10的榜单上看到一些在世界大学排名榜单TOP 100都见不到的学校,比如以体育专业出名的拉夫堡大学,在2022年CUG英国大学排行榜中排名第7,其在英国本土学生中的口碑较好,而在昨天刚刚发布的QS 2022年世界大学排名中只排名231。

  CUG 2022年排名亮点

  ■ 在2022年CUG英国大学排名中,最大的一个亮点就是牛津重新夺回榜首位置,在此之前连续9年都是剑桥排名第一。

  ■ 英国G5院校中,只有3所排进前5,而帝国理工学院和伦敦大学学院分别位列第6和第8;

  ■ 相较于去年,LSE上升一位排在第3; 杜伦大学上升两个名次,位列第5。兰卡斯特大学则跌出TOP 10,位列第11位。

  CUG TOP 10 英国院校排行榜

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名

  2022年CUG英国大学排名具体情况

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名

英国CUG完全大学指南发布2022英国大学排名


新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。