新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

泰晤士高等教育发布2016-2017世界大学专业排名

2016-10-10 10:35

来源:新东方网

作者:新东方网编辑整理

  2016年9月28日,泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布了最新的2016-2017世界大学专业排名,包含艺术人文商业与经济医学与健康计算机科学工程技术生命科学自然科学社会科学八个大类。其中,商业与经济、计算机科学都是今年首次开始发布的专业排名。

2016-2017Times世界大学排名980强
2016-2017Times世界大学专业排名
艺术与人文专业排名
商业与经济专业排名
医学与健康专业排名
计算机科学专业排名
工程与技术专业排名
生命科学专业排名
自然科学专业排名
社会科学专业排名

  从排名来看,14所大学占据了这个八个大类的Top5,除瑞士的苏黎世联邦理工学院外,其余学校均来自英美,分别为美国的斯坦福大学、耶鲁大学、芝加哥大学、哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、加州理工学院、佐治亚理工学院、加州大学伯克利分校,以及英国的牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院。以上这些学校在最新的2016-2017Times世界大学排名中排名均在33位之前。

  今年世界排名的第一的牛津大学在除医学与健康外的其余七大专业中均位于Top5。斯坦福大学和哈佛大学分别在六个专业里进入Top5。斯坦福大学在社会科学位于第一,哈佛则在自然科学和生命科学领域领跑榜单,两所学校在艺术人文领域并列第一。

  中国大学在今年的榜单中有进步,北京大学在八个专业排名中均有登榜。

  最新热文推荐:

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  最新留学申请托福成绩要求

  2017雅思考试时间安排

  2016年10月SAT考试真题解析

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。