新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

2017世界大学声誉排名正式发布

2017-07-03 14:58

来源:新东方网整理

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  近日,英国泰晤士报高等教育专刊发布2017世界大学声誉排名,共有100所高校入围。榜单前三甲与去年结果一致,由美国高校包揽,依次为哈佛大学、麻省理工学院和斯坦福大学。两所英国大学紧随其后,剑桥和牛津并列第四。今年,美国高校仍然是排行榜上的大户,有42所进入百强。

>>点击查看Top100完整排名<<

2017声誉排名
学校
国家
1
1
6

哈佛大学

Harvard University

美国

2
2
5

麻省理工学院

Massachusetts Institute of Technology

美国

3
3
3

斯坦福大学

Stanford University

美国

=4
4
4

剑桥大学

University of Cambridge

英国

United Kingdom

=4
5
1

牛津大学

University of Oxford

英国

6
6
=10

加州大学伯克利分校

University of California, Berkeley

美国

7
7
7

普林斯顿大学

Princeton University

美国

8
8
12

耶鲁大学

Yale University

美国

9
11
=10

芝加哥大学

University of Chicago

美国

10
10
2

加州理工学院

California Institute of Technology

美国

  《泰晤士报高等教育副刊》从2004年起开始举办世界大学排名活动,其榜单已成为颇受全球高教界关注的参考指标。该刊从2011年开始发布世界大学声誉排行榜,作为“世界大学排行榜”的补充。声誉排行榜更强调高校的品牌价值,反映各高校在吸引人才、商业投资、科研伙伴等方面的竞争力。

  值得一提的是,中国共有10所高校进入榜单,其中中国大陆高校6所,香港高校3所,台湾高校1所。

  进入百强的中国香港高校包括排在第39位的香港大学和位居71至80组别的香港中文大学和香港科技大学;台湾地区进入百强的高校是台湾大学,位于51至60组别。

  清华大学和北京大学分居榜单的第14位和第17位,均比去年的排名上升了4位。这两所大学在亚太地区分列第二位和第三位,仅次于在榜单上排名第11位的日本东京大学。下图所展示的正是清华大学和北京大学自2011年以来在世界大学声誉排名中的进步。这七年间,清华大学进步了21位,北京大学进步了26位,超过了英国帝国理工学院、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学等多所世界知名学校。

清华北大在世界大学声誉排行榜中的进步

  其余进入本榜单的中国大陆高校还有浙江大学、复旦大学、上海交通大学和南京大学。

>>点击查看Top100完整排名<<

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。