新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

犹他大学中国学生遇害多方追悼 学生:准备买枪防身

2017-11-03 11:36

来源:中国侨网

作者:

  当地时间10月31日晚9点,23岁的犹他大学中国留学生郭宸玮在学校附近的停车场遇害。一场无形的集体追悼会正在网络上进行着。“迷人”、“聪明”、“一个特别热心、善良的人,一个天使般的好人”……在Facebook上,郭宸玮的同学、朋友们用了这样的词汇来形容这个不幸葬身于劫车枪击案中的年轻男孩。11月5日本是他的24岁生日。

  相关阅读:哪些美国大学允许校园持枪?

  如今,郭宸玮的个人Facebook页面已标注上了“缅怀追思”的字样,并写着:“我们希望关爱 ChenWei Guo的用户通过他的个人主页来缅怀他的一生,以此获得慰藉。”

  10月30日,在枪击案发生后,不断有网友聚集到这里,几乎每隔几个小时就会出现新的留言。

  “他真的是我遇到的最善良的人之一,我和他第一次见面时,他就答应来帮忙修理我的车,而且他也是个很棒的舞者。”

  为悼念郭宸玮及对此暴力事件为校园带来的影响予以重视,犹他大学宣布10月31日(周二)全校停课。校方称已经与郭宸玮在国内的家人取得联系,并将全力协助处理他的父母来美。

  相关阅读:面对留学生恶性案件频发 家长怎么办

  同时,公开信中还提及:“我校公共安全部门及其负责人Dale Brophy警长郑重表示,犹他大学校园是安全的。”但此事仍然在犹他大学的校园里引起了一些中国留学生的恐慌。

  一位自称是犹他大学的学生的网友告诉记者,就在几天前,他刚收到了一封来自ChenWei Guo的群发邮件,内容是关于唐晓琳案件的。“太突然了,盐湖城原本治安是很好的,不知道怎么回事。”他表示,自己准备去买一把枪用来防身。

  郭宸玮的脸书资料显示,原来打算在2019年毕业的他,志向是成为一名“future engineering leader”。

  除了追思以外,《侨报》记者看到郭宸玮的朋友还在一个名为“GoFundMe”的公众集资平台上为他设立了一个专页,希望能筹集3000美元,用来帮助郭宸玮的父母。最新统计数据显示,7个小时内已有174位捐款者,金额已超过原定的3000美元。

  目前该筹集金额修改为5万美元。项目名称也修改为“Chenwei Guo Family Fund”。

  发起者更新了消息称郭宸玮的母亲表示,她希望成立一个用郭宸玮名字命名的基金会,用来帮助更多的人。

  犹他大学(University of Utah)校长 David W. Pershing给全校师生的公开信中表示,“作为一位准备在计算机科学领域深造的优秀学生,郭晨伟(郭宸玮)同学在潜心学业的同时兼任我校国际学生办公室的学生顾问。

  最新热文推荐:

  2018英国大学申请雅思成绩要求

  聊聊这些即将进入大学的名人

  2017世界大学学术排名Top500

  留学申请被拒最常见的六个理由

  美国十大最美大学校园

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。