新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

申请美国本科国际高中和普通高中你该选哪个

2017-11-17 11:16

来源:新东方北京学校

作者:张仪

  为帮助计划申请美国本科的学生在国际高中和普通高中进行选择,北京新东方张仪老师在此与大家分享相关数据。

  我们先从“一头一尾”看2张数据统计图,帮助大家了解选择普高申请美本的学生基本情况。

申请美国本科国际高中和普通高中你该选哪个

  “一头”是指:暑假是新学年开始,上图是《北京新东方今年暑假美本留学考试课程学员所就读高中类型分布的比例图》,其中以新高一学生为最多。可以看到国高学员报名人次是最多的,普高只占到30%。

申请美国本科国际高中和普通高中你该选哪个

  “一尾”是指:最后申请情况,以上是贾喏老师提供的《前途出国2017年美本申请学员所就读高中类型分布的比例图》,普高占50%,国高占33%。

  这一头一尾,一多一少能放映出什么问题呢?到底要不要选择普高来申请美本,我们从其优劣势分析。

  选择普高申请美本的优势是?

  一、GPA相对好拿高分,相对花费时间和精力少

  普高GPA主要由期中期末和高二会考组成,基本以考试分数而定。对于中国学生来说这种模式很熟悉,也好准备,判分客观。

  但国高和美高生,他们期中期末大考只占30-50%比例。大部分来源于每节课小测,课堂表现,展示演讲、以及论文。以上都可要用英文哦!很多都没有标准答案,由老师主观判分。请参考《张仪:窥探国际高中和普高GPA算法的秘密,与标化考试平衡方法》。

  二、留学标化考试有更多时间学习和备考

  相对国高学生,普高生作业简单,高一学生基本1个小时左右能完成。且没有什么社团、模联、商赛、美国大学说明会collegefair 等留学各类活动,能腾出很多时间学习托福等留学标准化考试。

  三、普高生源好,教学管理严格申请美国本科国际高中和普通高中你该选哪个

  以上是国高专家朱桐宇老师统计的2017年公立学校本部普高和国际部招生分数线,除了标红的3所高中,其他学校普高分数线要高于国际部。

  意味着从中考分数来看,普高学生初中阶段学习能力和自觉性更优。

  四、学费便宜

  相较于公立国高8-12万一学年的学费,普高每学期1500元左右,高中三年差不多1万元。更不要跟私立国际高中20-30万一年的学费相比。

  五、普高生数理化优势明显

  普高学的是高考难度的数理化课程,完胜国际高中理科课程难度。如果把对应英语词汇学好,刷题就能在未来SAT/SAT2/AP数理化部分拿到高分,甚至满分。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。