新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

在美国读高中的孩子申请大学有哪些优势?

2017-11-17 11:40

来源:新东方北京学校

作者:刘海彤

  出国低龄化的大趋势下,去美国读高中的孩子越来越多,提早适应美国文化、浸入英语语言环境是好事,这部分孩子在申请大学时也会有一些先天的优势,但同时也面临着介于美国本土学生和国内学生之间的尴尬情况:受美国本土学生影响,美国读高中的中国学生的标化考试往往会滞后,并相对于国内的学生偏低,但申请时又是主要与国内高中的学生形成竞争。那去美国读高中到底在大学申请时有哪些优势?

  申请大学时,最重要的三驾马车分别是:GPA、标化成绩(包括托福、SAT、ACT等)和活动及文书。对于美国读高中的学生来说,GPA、活动等都有着先天的优势。

在美国读高中的孩子申请大学有哪些优势?

  优势一 GPA毕业还能相见

  国内高中:因为中美高中课程体系和评分标准不一致,国内高中的学生在申请美国大学时GPA往往不被看重,缺乏了对于高中学业的有力说明,国内高中的学生往往只能在标化成绩上努力冲刺高分作为弥补,压力较大。

  美国高中:美国的高中多采用国际化的AP、IB等课程,GPA也具有更大的可信度,更被认可,在标化成绩相同的情况下,美国读高中的学生在申请时更具优势。

  建议:学生去美国就读高中后经常经历一段适应期,且容易受到高中开放环境的影响,更容易和周围的本土学生形成比较而产生懈怠心理,在此,老师提醒同学们,GPA非常重要,基础要牢,分数要好,如果跟不上学校的课程或老师讲的不具有针对性,要及时补课,不要懈怠。

  优势二 活动

  活动是与GPA、标化考试并行的重要申请要素,美国的大学往往更喜欢全面的人才,兴趣广泛、有社会责任感等。

  国内高中:对活动不重视,也缺乏有影响力的活动,活动往往流于表面,敬老院、孤儿院、父母的单位等,缺乏深度,申请时受到的认可也有限。如果参加一些国际的活动,经常需要占用整个寒假甚至暑假的时间,不利于准备标化考试。

  美国高中:活动是算学分的,是学校学习的一部分,学校都会安排有意义、认可度高的活动,这些活动也经常对学生产生较深刻的影响,在申请时受到大学的认可也较高,学生在申请时提到活动言之有物,活动切实可以为申请增光添彩。

  建议:积极参加学校组织的有意义的活动,找到自己真正的兴趣点,并全身心投入,感受活动的意义,但要平衡好活动和学习的时间。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。