新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

“落山风”或致加州火势陷危急 当地学生四处疏散

2017-12-14 11:18

来源:中国侨网

作者:

  肆虐一周的美加州托马斯大火蔓延至圣塔芭芭拉,12日继续向北山区及南部小区延烧,火毁面积继续扩大。12月13日如果出现落山风,火势将十分危急。

  至12日下午,火毁面积已从前一天的23.1700万亩上升到23.4200万亩,在圣塔芭芭拉地区一夜烧掉2500亩。目前火势控制20%。另方面,洛杉矶地区多处火场12日已控制85%,灾区撤离令全部解除。

  目前700名消防员和大型灭火飞机奋战在火场。圣塔芭芭拉县消防局发言人Amber Anderson表示,天气预报当地将在13日可能会生成落山风(down hill wind),如果落山风将托马斯的火力推向蒙托西托和圣塔芭芭拉小区,情况将非常恐怖。因为该地区道路狭窄,山形崎岖,救火难度大,最让人担心的是大批参天的桉树、杜松、加州胡椒和意大利柏树,都是非常易燃的树种,一旦被点着,将会很快形成燎原之势,而由于这些树木都很年久,参天如云,消防员在其中救火,高度缺氧,难度非常大。

  受大火影响,从范杜拉县奥克斯纳(Oxnard)经过圣塔芭芭拉通往圣路易奥比斯波(San Luis Obispo)的火车12日继续关闭。但从圣地亚哥至奥克斯纳的火车依然能通行。大火12日进一步扩大造成圣塔芭芭拉当地高端的度假酒店也被迫关闭。

  由于焚风肆虐,圣塔芭芭拉大火12日继续向北部山区和南部小区扩展,12日下午已危及百万豪宅云集的Montecito。不少在圣塔芭芭拉加大就读的中国留学生表示,他们12日在往洛杉矶逃难的101公路上,看到山上的大火离小区愈来愈近,好几个山头都看得到熊熊火光。

  圣塔芭芭拉192号公路附近大批居民,继续撤离或准备撤离,无家可归。当地各级学校已决定将所有期末终考推迟到2018年1月,几乎所有学校都停课关闭,圣塔芭芭拉加大更多学生四处疏散。

  日前已宣布将期终考试推迟到2018年1月8日的圣塔芭芭拉加大,12日更多学生往旧金山和洛杉矶方向逃难。已回到洛杉矶的中国留学生杨同学表示,中国同学都互相帮忙,有车子的同学帮助没车子的同学逃难。她们一车就挤了五个人,加上行李,满得一点空间都没有了。再回头看着逼近小区的大火,真是吓人。

  部分仍留在学校的中国学生表示,到12日傍晚,他们在圣塔芭芭拉的市中心都已看得见山上火光,非常担心。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。