新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美旧金山再现歧视亚裔事件,韩裔大学生咖啡店被辱骂

2017-12-19 11:02

来源:环球网

作者:

  当地时间10日,美国旧金山东湾的一家星巴克内发生了一起歧视亚裔事件。两名韩裔大学生在店内用韩语交谈,引起一名白人女子的不满,她不但向两名学生挑衅,用歧视性语言骂他们,还称自己“讨厌东方语言”。最后,店员在屡次要求这名歧视者离开无果后选择报警,警察随后到场“护送”这名白人女子离开。

  据美国《世界日报》报道,来自韩国的女大学生安妮(音译)10日在一家星巴克咖啡厅接受高年级男生李尚恩的指导。李尚恩用韩语指导安妮写论文,不料却引发了一位白人老太的不满。

  据悉,那名白人女子冲着两人说:“你们怎么可以说那些话!”之后,她还继续用歧视性的字眼骂两名学生,更喃喃自语道:"我讨厌东方语言 "。安妮则拿起手机将过程拍下来。

  不久,两名咖啡店店员上前企图制止双方争吵,并劝说这名老太“这里的每个人都有权使用自己想说的语言”。但白人女子却继续说;“你们可以留在店内,坐在那里,但不准再说那些话。我不想听到你们的语言。”店员于是报警,警方在赶到后也将这名歧视者“护送”离开了咖啡厅。

  随后,安妮和李尚恩将拍到的过程放到社交媒体上,不到3天,观看总人数已接近100万人。安妮表示,这是她第一次在美国遇上种族歧视的事情,以前曾在电视和YouTube上看过,想不到会发生在自己身上。

  面对亚裔在美国的这一遭遇,许多网友也纷纷发声力挺称“谁都没有理由嘲笑或是看扁那些和你说不同语言的人”,或是表示“令我惊讶的是,有些人就是会为自己的无知而骄傲”。

  最新热文推荐:

  美国哪些大学允许持枪

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。