新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

加州大学五所分校全方位大盘点

2018-04-04 11:49

来源:新东方网整理

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  加州气候温暖,景色优美,有美食,有阳光,有静谧的早晨,繁华的夜景和先进的高科技。所以,加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加利福尼亚大学圣迭戈分校、加州大学戴维斯分校、加州大学圣芭芭拉分校是很多同学申请学校List上最为向往的学校。然而,你真的了解这几所学校的区别吗?哪所学校更适合你?

  在对比分析这几所大学之前,我们需要对加州大学有一个整体的了解。

  加州大学(University of California),是位于美国加州的一个由10所公立大学组成的大学行政系统,也是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为“公立高等教育的典范”。

  了解大加州大学,先从它的毕业生开始了解。

加州大学五所分校全方位大盘点

  上图展示了加州大学毕业2年,5年,和10年的平均年薪。2年毕业生的年薪中间值是40,490美元,5年毕业生的年薪中间值是56,362。10年的是77,453美元,毕业生年薪的前25%的中间值是114310美元。

加州大学五所分校全方位大盘点

  在过去的十年里,加州大学招的国际生比例逐渐升高。加州大学在2013年总共招了15023名国际生,到2017年的时候,一共招了27,121名国际生。2017年,加州十所大学,新入学的中国大陆学生有22,325人,中国台湾学生1,255人。印度人有2,842人,韩国人有2,225人。

  在专业方面,刚入学的大一新生中,5.3%的学生选择读商科,14.9%的学生读工程或者是计算机科学,18.4%的学生选择读生命科学,19.7%的学生选择读社会科学。

  加州大学是“自由激进的智慧大学,美国现代文化的起源地”。加州大学拥有着兼收并蓄、自由开放的方针,培养着一代又一代的年轻人。在加州大学的课堂上,鼓励学生拥有批判性思维,表达自我,全面的发展。从加州大学毕业参加工作以后,雇主经常能发现加州大学的学生有很多共同的特质和优秀的品质。

  学生拥有优秀的领导能力、团队协作能力、写作和沟通能力、问题解决能力、口头表达能力、创造力、专业技能等等。所以,加州大学除了在学术上培养严谨的人,也开发学生各个方面的能力和潜能。

  加州系的大学都很优秀,但是各有各的不同。下面我们来看看加州系的最热门的五所大学有何区别?

  加州大学伯克利分校 University of California-Berkeley

  加州大学伯克利分校位于美国加利福尼亚州伯克利市,地处旧金山湾区东北部,与旧金山、金门大桥等隔湾相对,依山傍海,景色壮丽。旧金山湾区属地中海气候,雨季在春冬时节,冬暖夏凉、气候宜人。学校周围许多特色咖啡馆,具有时代感的艺术馆、音像店。

  加州大学伯克利分校,2018年USnews排名第21名。截止2018年3月,伯克利相关人士中共有104位诺贝尔奖得主(世界第三)、13位菲尔兹奖得主(世界第五)和25位图灵奖得主(世界第二)。现在,由于地处硅谷边缘,学校毕业生中出现了许多的新型高科技富翁。

  加州大学伯克利分校的优势专业有:环境科学、近代语言学、表演艺术、化学、历史学、心理学、通讯及媒体研究、英语与文学、哲学、社会学、物理及天文学、语言学、化学工程、发展研究学、法学、地球及海洋科学、人类学、会计及金融、电机工程、社会政策及管理、政治及国际关系、建筑学、数学、工商管理、统计及运筹学、考古学、机械工程、经济学等等。

  2017年,加州大学伯克利分校的录取率达到17.2%。

  录取学生的高中GPA的中间区间为4.15-4.30

  ACT的中间区间为30-34

  SAT阅读与写作的中间区间是640-730

  SAT数学的中间区间是640-760

  学费/年:$42,112(out-of-state) , $14,098 (in-state)

  适合学生:学术优秀,对于自己有清晰地职业规划和未来方向的学生。

  加州大学洛杉矶分校 University of California-Los Angeles

  加利福尼亚大学洛杉矶分校,位于美国加利福尼亚州洛杉矶西部,日落大道的南部。校园面积1.7平方公里,里面共有163个建筑。但是,UCLA是加州系大学里第二小的学校。UCLA毗邻好莱坞,所以闲暇时光在大城市里溜达,除了欣赏海景,还可能偶遇好莱坞巨星。

  UCLA被称为美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一。像是有些我们耳熟能详的明星就毕业于UCLA,例如:陶喆、齐豫、蔡康永等。同样著名演员尼古拉斯凯奇、美国心理治疗学家,现实治疗法的创始人威廉·格拉瑟,太平洋投资管理公司创始人比尔·格罗斯,Youtube CEO 苏珊·沃西基等等都是该校的著名校友。

  UCLA在2018年USnews里与加州大学伯克利分校并列21。该学校的优势专业有:商业、教育、工程、法律、医药社区医疗方面、医药 研究方面、护理、公共关系、生物科学、化学、临床心理学、计算机科学、信息学、地球科学、经济学、艺术、卫生保健管理学、历史学、图书馆与信息学、物理学、心理学等等。

  2017年,加州大学伯克利分校的录取率只有16.1%。

  录取学生的高中GPA的中间区间为4.13-4.31

  ACT的中间区间为30-34

  SAT阅读与写作的中间区间是640-730

  SAT数学的中间区间是640-760

  学费/年:$41,270(out-of-state) , $13,256 (in-state)

  适合学生:喜欢热闹,喜欢电影,热爱自由,有自主精神的同学。

  加州大学圣地亚哥分校 University of California-San Diego

  UCSD在2018年USnews中综合排名42。

  加利福尼亚大学圣迭戈分校,位于南加州圣迭戈市的拉荷亚(La Jolla)社区,治安良好。由于其环境优美气候宜人,且坐拥全美顶级海滩,被Newsweek评为全美“最性感”的理科学习场所。学术上,UCSD和UCLA不分伯仲,这里曾经诞生了曾产生25位诺贝尔奖得主、3位菲尔兹奖得主,是全美重要的学术发展重地。

  圣迭戈聚集了许多著名的无线通信公司。除高通外,德州仪器、三星、Intel、摩托罗拉、松下等全球主流的高科技企业均在此地设有专门的无线通信研发机构。UCSD的学生可以暑假或者毕业后去就近的高科技公司就业。

  与UCLA的文艺气息不同,UCSD拥有一流的生物、物理、计算机研究中心,长居首位的专业有海洋学和神经学科。优势专业有:海洋地理学、神经科学排名第、生物工程、生理学(、药剂学、戏剧和舞蹈、遗传学、地质科学、细胞和发育生物学、人类学、生物化学和分子生物学、政治科学、计算机科学、电机工程、机械工程和航空工程。

  2017年,加州大学洛杉矶分校的录取率有34.1%。

  录取学生的高中GPA的中间区间为4.04 -4.28

  ACT的中间区间为29-34

  SAT阅读与写作的中间区间是620-710

  SAT数学的中间区间是630-760

  学费/年:$44,197(out-of-state) , $16,183 (in-state)

  适合学生:专注于学术,热爱理科

  加州大学圣芭芭拉分校 University of California-Santa Barbara

  加州大学圣芭芭拉分校在2018USnews美国最佳大学排名排37名。

  UCSB坐落于一个仙境一般的西班牙风格的小城,校园两面环海并拥有紧邻著太平洋的一片美丽迷人的海滩,环海面积达1000英亩。滨海校园,阳光普照。

  UCSB的优势学科有:生物、经济、心理学、政治科学、信息、计算机科学、地理学、机械工程、法律和社会学、计算机工程等等。

  2017年,加州大学伯克利分校的录取率有32.8%。

  录取学生的高中GPA的中间区间为3.96 -4.25

  ACT的中间区间为28-33

  SAT阅读与写作的中间区间是610-700

  SAT数学的中间区间是600-750

  学费/年:$42,423(out-of-state) , $14,409 (in-state)

  适合学生:爱派对,爱阳光,热爱美丽的校园

  加州大学戴维斯分校 University of California-Davis

  根据2018年U.S. News,UC Davis在美国公立大学中排行第12名,美国大学综合排名第46。UC Davis在2018年US NEWS世界大学排名中被排名全球52名。

  UC Davis是一所坐落于农场旁的学校,田园景致,安全安静。学校地处中央山谷的中心,是个五万人的大学城。

  UC Davis在全球拥有众多著名校友,其中包括谷歌副总裁韦恩·罗辛,美国第一石油公司Chevron总裁约翰华森 ,中国生物学家张启发,经济学家许小年等人。

  学校的优势专业有:植物科学、土木工程、环境工程、动物科学、农业与资源经济学、管理科学、经济学、艺术、人文学科、工程学科、社会科学、保健科学、法律等。

  2017年,加州大学伯克利分校的录取率有43.6%。

  录取学生的高中GPA的中间区间为3.95 -4.25

  ACT的中间区间为26-32

  SAT阅读与写作的中间区间是590-680

  SAT数学的中间区间是600-750

  学费/年:$42,396(out-of-state) , $14,382 (in-state)

  适合学生:校园很安全,适于热爱安静,专心学习的学生

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。