新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国H-1B签证改革落空 仍旧采用抽签方式

2018-04-11 10:23

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《星岛日报》报道,近日,美国联邦政府没有跟随总统特朗普“优先雇用美国人”的承诺,开始再次以抽签方式分配H-1B签证,招揽外国人才填补本土职位空缺。

  据《华尔街日报》报道,H-1B签证已是硅谷高科技公司、外包公司和小企业招聘外国人才的重要渠道,过去多年的申请人数均远超上限,公民与移民服务局(USCIS)6日也公布,2日开始接受申请的2019年度 H-1B签证,短短一星期已经达到6.5万个上限,为研究生或以上学历人士而设的类别,也超额收到2万个申请。

  [推荐阅读:美国H-1B申请薪资门槛过高 给当地雇主造成压力]

  根据惯例,USCIS将会首先安排2万个研究生或以上学历的申请进行抽签,做法明显与特朗普“美国人优先”的政策不同。

  特朗普去年4月签署“买美国货、雇美国人”的行政命令,并要求改革H-1B签证的分配方法,保护本土劳工。特朗普当时形容,以抽签方式分配H-1B签证是一个错误,应将签证分配给技术最好和薪资最高的申请人,而且永远不能用来取代美国人。

  外包公司一直被指以外国廉价劳工取代本土工人,数据显示,高知特(Cognizant Technology Solutions Corp。) 、塔塔(Tata Consultancy Services Ltd. )和印孚瑟斯(Infosys Ltd)这类外包公司,工人薪资较亚马逊、谷歌和苹果公司相差数以万美元。

  电机电子工程师学会美国分会(IEEE-USA)对特朗普没有履行承诺,改革H-1B制度表示失望,强调政府应以价高者得形式分配签证,有助确保签证持有人与公司资源相配,同时又可保障国民饭碗。

  美国移民局(USCIS)发言人表示,全力支持特朗普的政策,移民局正就签证改革进行相关工作。消息人士指,移民局担心,部门在国会立法前擅自改变签证制度,可能引起法律诉讼。

  虽然还没有迹象显示政府会改变签证分配方法,但移民局已采取其他措施加强审查,例如要求申请人提交更多证明,特别是低薪资申请人,续签申请人也不会因为曾经获发签证而得到任何优势,技术移民配偶也未必可在美国工作。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。