新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国工作签证H-1B2019财年抽签结束 共收到19万份申请

2018-04-16 10:11

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国侨报网报道,当地时间4月11日,美国公民及移民服务局通过计算机从H-1B签证申请中随机挑选出了2019财年满足国会授权上限名额和美国高学历豁免上限的申请名额,也就是说今年的抽签工作已经完成,今年,美国移民局陆续收到了190098份申请,其中包括申请高学历豁免(研究生及以上)的数量。

  4月6日,美国公民及移民服务局宣布已收到H-1B签证申请足够达到6.5万的法定上限,以及2万的高学历豁免上限。因此,未被抽出的申请将被退回,之前发生的申请费用也会被退回。接下来,对于众多留学毕业生和莘莘学子们来说,又将是一段漫长的等待和煎熬。

  对于梁同学来说,这样等待已经令她感到焦灼,对于拥有着英国牛津大学法学学位、斯坦福大学商学院工商管理硕士的她,已经在去年和前年两次与H-1B签证失之交臂,这使得她不忍质问:“有时候境遇非常不顺遂的时候我真的想上书川普政府——如果我没资格留在美国,谁会有呢!我们寒窗苦读这么多年,为的不就是可以自由地选择想要生活的地方吗!”小梁的故事在移民社区得到了不少同情,更是说出了太多人的心声——不少名校毕业的华人也纷纷加入吐苦水的行列,讲述自己抽不中H-1B等待、挂靠等等悲惨遭遇,不少留学毕业生甚至自嘲说自己是申请H1B的钉子户了。

  [推荐阅读:美国H-1B签证改革落空 仍旧采用抽签方式]

  现居南加州帕沙迪那(Pasadena)的王同学是典型的“小留学生”——16岁来美国读高中,后进入圣塔莫尼卡社区学院(SMC),而后转到加州大学戴维斯分校(University of California, Davis),以高GPA拿下数学和统计双学位,外加副修了经济学。2016年毕业后,他很顺利的找到了工作,在帕沙迪那一家上市公司拿到商业分析师的职位。2017年春,他第一次申请H1B,但运气不好,没抽到签。好在他学的是理工科(STEM),实习期(OPT)可以延长到两年多,今年春他再战H1B,他表示其实这一次压力打了很多,毕竟在等待中有些消失殆尽的“闯劲”没有了,反而增加了更多挫折感,因而他表示,希望今年可以抽中,不然将会考虑要不要回中国发展。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。