新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚亲属签证移民“双倍”资金担保被弃

2018-05-11 17:58

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲网编译报道,澳大利亚联邦政府4月公布的调升海外亲属签证经济担保“门槛”的新举措,增加了贫困的澳人为亲属申请签证的难度。澳移民社区对此表示强烈反对,绿党也向参议院提出议案建议取消这一签证改革。面对各方压力,联邦政府近日表示将“收回成命”,放弃对家庭移民签证年薪要求双倍的争议性修改,并恢复旧的申请规则。

  据报道,澳联邦政府这一“反悔”决定是在移民社区抗议数周后做出的。在联邦社会服务部长特翰(Dan Tehan)引入亲属移民签证担保新规一个月后,政府将恢复旧移民申请规则,并将“重新评估”自4月变更以来的移民申请。特翰计划在5月23日之前重新制定立法条例,并“恢复到4月1日之前的情况”。

  特翰在9日发给绿党参议员迈克金姆(Nick Mckim)的一封信上表示,澳政府确定将取消这一规定,从而避免在参议院遭到否决。

  迈克金姆对政府在这个问题上合作的表现表示支持和赞同。同时,特翰也指出政府在这件事上应该吸取教训,并认识到澳大利亚多元文化的蓬勃发展。

  据了解,此前澳政府提出的新规要求,海外亲属签证申请的经济担保“门槛”需增至过去的2倍。此规定的出台对上万名在澳等待签证的移民产生了重大影响,他们尚未在福利署(Centrelink)上提交收入收入证明。

  悉尼和墨尔本的移民机构表示,他们也收到了处在等待名单上客户的电话,称担心会违反政府的签证新要求。

  同时,这一“不得人心”的政策在政坛也引起广泛争议。澳大利亚联邦种族社区委员会(FECCA)对此表示反对,称额外的成本会给澳人带来严重的经济负担,而家庭团聚是增强移民成功率重要的一部分,同时也能促进社会凝聚力。

  迈克金姆此前亦曾表示,绿党在这一问题上的态度很明确——收入多少不应该成为一个家庭能否团聚的决定因素。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。