新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

2019剑桥入学申请指南

2018-07-20 09:56

来源:新东方国际学科

作者:学科君

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  康河畔,金柳旁都坐落着剑桥大学的各个学院,路上还能不断看到穿着学院制服的学生,穿梭在古老而又洋气的建筑中,脑补徐志摩撑长篙于康河之上,华罗庚为解数学题演算整个黑板。

  那么要进入这所万众瞩目的世界一流大学都需要哪些流程呢?

  剑桥大学官方出版一本2019年本科生申请指南(Guide for Protective International Undergraduates 2019)

  那么根据这本指南,小编为你仔细介绍一下这所学校和它的几个热门专业的申请条件。

  首先和其他学校不同,剑桥是一所“学院制”大学,这个学院可不等同于我们中国大学的“学院”的概念。系(Department)”和“学院(College)”在剑桥是完全不同的概念。

  “系”直接隶属于大学,负责教学和科研,是不同专业的学生读书做学术的地方;

  “学院”更像一个独立的社区,负责学生的生活起居社交之类的活动。

  生动点说,学院不是“传道、授业、解惑”的地方,只是学生“居息欢聚一堂”的场合。

  所以说,学院和专业没有任何关系,这就是为什么在剑桥,“学院”不是用专业来命名,而是一般用创始人的人名、称谓或者宗教名词来命名,如基督学院(Christ’s College)、国王学院(King’s College)、三一学院(Trinity College)等等。

  关于学生活动

  别以为在剑桥读书会读成傻子,其实学生活动还是非常丰富的。剑桥大学有上百个学生社团。以及80多个运动社团,总有一款适合你

  每年可能还有些奇奇怪怪的比赛,比如从1976年就开始举办的“最佳臀部大赛”。画面太(là)美(yǎn),想看图的自己去网上找吧。

  关于就业

  人家剑桥大学说啦:我们的就业率是很高哒,而且大部分雇主并不在乎你在剑桥学的是什么专业,所以你也不用把自己以后的职业方向限制在所选的专业里哈。而且学校有专门的就业指导部门可以提供职业选择咨询、简历,还可以有机会向已经毕业的校友寻求建议。

  剑桥给出了2016年的就业情况,我们看到前三甲分别是:医疗行业、金融行业、IT行业。

  关于申请

  每年会有75%的申请者会收到面试邀请,2019年入学的宝宝们请注意:如果你选择在中国、马来西亚、新加坡面试,则需要在2018年9月20日前提交UCAS申请,以及COPA,并在10月22日前提交SAQ;如果你选择在剑桥大学、加拿大、香港、印度面试,则需要在10月15日前提交UCAS申请,10月19日前提交COPA,10月22日前提交SAQ。

  今年的UCAS申请提交开放时间是9月5日

  UCAS是提交英国本科大学申请的平台,这个不多做介绍了,但COPA和SAQ分别是什么呢?

  COPA全称Cambridge Online Preliminary Application,如果你不是欧盟国家学生都需要提交,主要是填一些UCAS申请表上没有的信息,方便学校进行海外面试工作的进行。更多关于COPA的信息可登录网站www.cam.ac.uk/copa查询。

  在提交了UCAS申请后,申请者会收到一封邮件指导你填写SAQ(Supplementary Application Questionnaire),这时一定要记得查你的邮箱,并在规定的时间提交。如果是非欧盟国家学生则在提交COPA时会有一个reference number,到时会用到。

  关于专业

  接下来给大家介绍几个热门专业和申请要求。除了提交常规的申请材料,各个专业都多多少少要搞一些“小测验”,可能是在面试前,也可能是在面试当场让你做。

  经济学专业

  A Level: A*A*A

  IB: 40-42 points, with 776 at Higher Level

  所有学院要求有A Level数学或IB Higher Level数学成绩,一些学院要求有AS Level Further Mathematics成绩。

  所有申请者需要进行面试前的笔试,笔试有两个部分,分别是数学在经济学中的应用,时长80分钟,以及一篇经济学领域的小论文,时长40分钟。往年考卷可以在官网上查到。

  法律专业

  A Level:A*AA

  IB:40-42 points, with 776 at Higher Level

  如果收到面试邀请,将会在面试的时候进行一个1小时的笔试。

  给大家一个sample来感受一下:

  自然科学专业

  A-levels:A*A*A

  IBs:40-41 points, with 776 at Higher Level

  本科阶段没有专门的物理、生物专业,它们统称为natural sciences自然科学专业。作为申请自然科学的申请者来说,大方向有2条道路,其中选课有多个选择:

  Physical Natural Science:

  1. Purely physical:纯物理方向,选课偏向物理,与其他大学的纯物理专业相差不大

  2. Physcial & biological:物理+生物,选课包括物理,化学和生物,该专业比较全能,不过在第四年也需要选择深入研究的方向

  3. Physics + computer science:物理+计算机,选课包括物理和计算机

  Biological Natural Science:

  1. Purely biological:纯生物方向,选课偏向生物,与其他大学的纯生物专业相差不大

  2. Biological & pharmacological:生物+制药,选课包括生物和化学,与其他大学的生化专业类似

  3. Ecological & evolutionary:生态学+进化论,选课包括生物和地球科学,类似其他大学的Ecology

  4. Physical & biological:物理+生物,选课包括物理,化学和生物,该专业比较全能,不过在第四年也需要选择深入研究的方向

  所有申请者在面试前需要进行笔试。笔试分为两个部分:

  Maths and Science MCQs (80 minutes)

  Science-specific longer questions (40 minutes)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。