新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

新大一学托福3大门派:留学移民,提高英语,不让学车

2018-07-23 17:16

来源:北美留学考试资讯

作者:张鹏

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在7月的大学生TOEFL首考班中,新大一学生平均占比为36%。构成了最中坚力量。在水清校的TFSK183005班级中,新大一学生占比高达48%。

年级分布

  按照首考班统计上来的数据,新大一学生高考英语平均成绩为131分,其中130-139分占比最大。正应了那句励志的名言:世界上最可怕的事,就是优秀的人比你还勤奋。

  那他们动身为何如此早? 我们采访了多位首考班学员及家长,发现他们大抵来自3大门派。

  留学移民派

  这是一类目标感极强的人群,他们甚至能说出大二交换、大四申请的理想学校。家长们阅历更深,比孩子想得要更长远。且看:

  江同学(高考英语137分):个人比较喜欢斯坦福大学,想研究生时候直接考到那里。而且听说大学可能课业会比较紧,没有太多时间,所以就直接趁高中毕业有时间赶紧学。……感谢唯一愿意发布全名的浩杨同学。

  渠同学(高考英语141分):想去国外读法学研究生,想在大一大二的时候去暑校一次,并且做一次相关的实习,到时候大三申请轻松一些。暑校肯定需要托福成绩,所以提前学习一下。

  王同学(高考英语133分)妈妈:孩子研究生还是要准备出国的,现在很多学校大二就有国外培养机会,需要有托福成绩。高中时也学过托福但那是学生自己一时感兴趣,并没有考虑本科出国。

  李同学(高考英语129分)爸爸:一直不想让孩子毕业后当北漂,没有户口还要拼学区。刚好我在工作上也有些打算,我们全家都有移民的想法。

  张鹏老师点评:学生都是不到20岁,一门心思向前冲。家长们明显想得更远,普遍提到高房价、雾霾、3月修正等大的时代背景,想让孩子去海外换个环境。看看今天刷屏的 " 一秒 " 事件,真是可怜天下父母心。

  提高英语派

  高同学(高考英语136分):分证书和实际能力两方面考虑。自身英语基础弱,暑期需要保温。期望早点拿到大学四六级证书,为三四年级腾时间。实际能力方面,希望孩子能从听说读写方面全面提高一下英语,之后的选择更多。目前没有明确的出国意向,只是想先熏陶熏陶提高能力。

  潘同学(高考英语135分):因为看班里有同学在学,又觉得将来上大学需要英语的地方比较多,所以就学托福来提高英语顺便为以后出国做准备。

  曹同学(高考英语137分):学生觉得自己的英语一直不好,每次考试都拖后腿,所以笨鸟先飞吧。

  张鹏老师点评:采访时能清晰感觉学霸们自信与谦虚的两股合流。已知的圆越大,未知的边界越广。优秀的人总是看到自己的不足,一不留神又变得更优秀。

  不让学车派

  王同学(高考英语133分):暑假很长,还未成年,没办法学车,只能上英语课了。

  苏同学(高考英语140分):假期在家没事,年龄小学不了驾照,刚高考完对交换、出国不太了解。

  王同学(高考英语137分):感觉高考完,两个月闲着不上课也就宅在家里看动漫画插画搭模型啥啊就过去了,明年寒假再学肯定比现在忙,不如暑假就开始学。

  张鹏老师点评:车为借代修辞,引申为梦想。这类人群的脑回路是,坚决不能闲着,人生时刻要get到新技能,不进则退。更让人感慨长江后浪的年轻——高考完了居然还没成年。

  我暑假有其它安排,如何追赶?

  刚才的首考班学生,有七成是北京本地的,近水楼台。所以对于广大的大学生而言,不管暑假是学车还是有其它安排,都很关注下一步怎么能够规划大学四年的时光,提前了解赴美读研的相关事宜,了解TOEFL/GRE/GMAT的考试难度,或者是提高英语能力。

  在这里,我们给大家隆重推荐针对低年级大学生的TOEFL首考班,这款暑假13个全部满班的班型。秋季开学后,仍然是最佳的选择:

  ● 针对基础较薄弱的学生,首次接触托福考试的理想班型

  ● 讲法将短期实战方法与长期能力提升,进行了有效的结合

  ● 周末上课(可根据实际情况调整)周中盯作业,更能够消化每节课的学习内容

  ● 4300核心词汇跟盯检测,重点保证1024托福首考词,使实战词汇题全部满分

  ● 阅读讲义全部选自至少18篇2年内最新阅读原文,比OG/TPO更接近实战

  ● 口语写作保证学生掌握最简单模板框架,考试时完全流利,决不卡壳

  ● 2次完整大模考体验节奏,老师点评模考成绩

  暑假或秋季?何时学TOEFL首考班更好

  各有千秋!暑假为集中学习,连续性较好,但能力提高终归需要时间。而秋季学习刚好弥补这个缺点,周末上课周中完成作业,而且针对12-1月考试设置4个时间段的班型,时间地点选择更充分。

课程


  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。