新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

哥大导师带你玩转美国教育专业申请

2018-07-24 10:55

来源:新东方美国研究生留学

作者:前途美研

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT 

      根据Pearson《技能未来:2030年的就业分析》报告显示,未来1/10的就业机会将会增长,集中于教育及医疗行业。

  哥伦比亚大学王导师讲述从General申请流程到Education大类的申请心得。

       选校

  首先,如果大家选定了美国为留学方向,那么地理位置的选择与专业方向的匹配就非常重要了,尤其是商科类或者CS类,就一定要去比较大、就业前景较好的城市或州如加州、芝加哥、纽约等。

  其次,读研的最终目的也是决定选校的重要决定因素,比如未来目标是PhD继续学术的话,对于专业大牛等专业理解要更深入,如果更倾向于读完研之后就业,就需要选择大城市或大城市周边城市。关于选校,建议多看一看历届录取情况以及国内外相关论坛,很多干货都是由之前成功的申请者讲出来的,自然也就更实用。

  时间规划

  大学本科的时间规划一定要提前制定,比如关于考试:何时考托福/雅思,何时考GRE/GMAT,以及考试时间未到,几场考试的中间空档时间如何高效利用起来等。总体而言,不论是什么专业,都建议先搞定标准化考试。

  有学生曾经问我是先考G是先考托福/雅思,这完全取决于个人的学习风格,单词量方面G类肯定比语言类考试需要更多的词汇以及逻辑思维,先难后易还是先易后难取决于个人,但是需要注意的就是托福的实效只有两年,而G类考试时效是五年。基本上建议大四上学期之前一定要搞定两项标化考试,以免之后繁杂的网申过程影响考试。

  标准化考试

  TOFEL熟练词汇以及TPO 题目,多进行限时模考才能应对自如;刷分自然没问题,个人建议如果目标top10等尽量刷到108+会比较理想,顶尖大学如Stanford、Harvard请务必达到其一些院系官网上显示的听说读写每个单项高于25的小分要求。

  G类考试机经还是比较重要,重点培养自己的逻辑思维,尤其是写作中的起承转合以及语意过渡一定要做到,理科生quantitative要尽量满分,文科生verbal更需要好看的分数如160+,基本上总分达到320+3/3.5即可。

  软性材料

  准备完标准化考试之后,如果已经达到基本需要的理想分数,一定要开始着手准备其他的软性材料,不必太纠结于分数。Resume、GPA的保持都需要平时一点一滴的积累。撰写resume需要的实习或者学术经历等需要自己networking或者投简历,如果在国内本科的话建议去一些招聘网站海投一些实习,但最最重要的是要利用好身边老师以及学长学姐的资源。

  找实习其实也是冰山理论,大部分优质实习只存在于水下,口口相传互相refer,因此,本科时不要放弃任何一种可以接触大牛的机会,或者任何一种丰富自己经历的机会比如老师给你的内推或者学院学校的出国交换计划等等。

  Personal Statement

  几乎是招生官都会重点看的材料,也是一个自我包装的好平台,建议开头结尾有呼应有升华,透露出对目标专业的热忱及规划展望,说出自己真实经历,最后找不同的人帮忙修改比如老师、学长学姐等,最终能让native speaker润色一下就可以了。

  当然,如果申请方向还不太一样,那么就一定需要写不同的文书了,所以构思文书这件事可以发生在随时随地,想到一个小点子就可以记录下来,

  如果两所学校所申请方向一致,请注意一定不要忘记改原来版本中想申请学校院系的名字,如果在文书中出现低级错误,录取率就不太能保证,可能大家都会觉得犯低级错误很蠢,但是真的每年都会有同学出现这样的状况。

  推荐信

  建议是如果找不到业界大牛,不如找非常了解自己的人认真帮忙写推荐信,最佳的推荐信是能够透过别人的视角,去完整、丰富以及呼应到你自己提交的材料中的内容。

  分享完了比较general的网申内容,接下来会专门针对对语言类或教育类感兴趣的同学,具体说一说专业学习内容,如何选校以及未来就业方向等等。

  地理环境

  重点说一下纽约,除了这里的气候干燥寒冷、地铁时常改线之外,我想不到任何可以批评纽约的地方。我觉得纽约是个很神奇的地方,很多机会也有很多不同状态的人生,大部分研究生在读生都是白天工作,晚上上课,一天结束之后,每个人都是比较忙碌疲惫的状态,却也有那种纽约客油然而生的自信感。

  在哥大读书感受到了常春藤名校的平台资源强大,所有同学都非常优秀,这意味着很好的人脉资源以及内推机会。

  纽约—多元文化的胜地,各行各业的人都会有接触,这是其他地方所不能比较的,所以如果你是个更外向更喜欢拓展自己社交圈的人,纽约真的非常适合你。

  Education教育专业的申请大类方向

  先介绍一下我去年申请了哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、布朗大学、范德堡大学以及南加州大学的教育类相关专业,除布朗大学在第二轮面试中拒了我,其他都拿到了带奖的offer。

  Education专业不存在特别繁忙的时候, bilingual bicultural education专业聚焦于实际的双语教学,重点在如何教中文以及英文,那么围绕着这个目标,所有课程设计以及项目联系的私立、公立学校,都会有不同的实习点供大家去选择。

  除了这个比较聚焦于中文教学的专业,教育方向其实还有很多选择。

  1.TESOL

  这类专业课程以及相挂钩的实习都是与英语教学息息相关,学习的内容或者课程,几乎都是与applied linguistics一致。在Columbia teachers college, TESOL与applied linguistics隶属于一个department,会涉及学习语言学、音韵学、符号学以及二语等课程,定专业前最好可以去看一下官网中的具体课程设置,最直接的方法依旧是向已经在读的前辈请教具体上课的内容。

  这一类专业的实习基本上会放在大学的语言中心,比如哥大TC自己有community language program,所有TESOL学生都会在这样的一个优质环境中遇到不同文化背景的学生,并且这样的实习机会会持续一年,所以是非常宝贵的经验。

  2.“跨界合作”版

  对于近期国内外相对热门的communications、media education、educational technology,这一类专业我总结为打了教育的擦边球的专业但是实际上依旧跟stem、data mining和analytics 等挂钩紧密。

  很多人会选择这样的“跨界合作”版专业也是因为目前教育前景在多媒体时代下的线上教育以及新型教育产品这些方面比较热门。那么,想申请这一类专业的话,必须需要过硬的媒体或者数据分析等背景才能胜任了。

  3. Research类

  如 international educational development,anthropology,higher education,leadership,language and literacy 等等。非常大量的reading以及lab等待着申请者们,一周一篇十几页的literature review或者一个时的关于某话题的presentation都是随随便便,所以一定要拥有强大的research背景才可以成功进驻。

  4. 实用类

  Bilingual bicultural education以及early childhood education放在一起,都是实用类的专业,非常需要你在教室中能够真正教书的,所以如果你和我一样,目标是当一线教师,可以考虑这方面的专业,所分配到的实习资源也都是这类学校,会跟着有经验的老师学习一手新鲜的实用的教学法,体验美式双语教学或者immersion education。

  教育类的选校方针:根据自己语言成绩以及科研经历或者research能力定位到大致排名,排名参考us news的best graduate school中的education板块,其中会有显示的学费以及地理位置,打开心仪学校官网重点看academics以及admission板块才是寻找梦校的正确打开方式。

  总之,心之所向会无所披靡的!

  王导师:

  美国哥伦比亚大学Bilingual Bicultural Education MA专业; 本科毕业于南京师范大学德语专业;

  英语专业8级、德语专业8级、高级口译证书; 曾赴澳大利亚悉尼大学、德国弗莱堡大学交换学习;

  曾任南京新东方托福阅读老师、西门子公司德语翻译、纽约私立学校中文教师

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。