新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

美国留学奖学金申请:不是只有学霸才可以

2018-07-24 14:22

来源:北京新东方雅思

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  即将要去美国留学的你,是不是会思考怎样申请美国奖学金从而减少自己在美的留学费用呢?今天,小编就给大家讲讲美国留学可以申请的奖学金和申请条件。

       美国留学生奖学金一览

  Non-Service Scholarship

  此类奖学金包括Fellowship(学院助学金,又可称为全奖,竞争激烈)、Scholarship(奖学金)、Tuition&Fee Waiver(TW,全免学杂费)以及awards(其他一些学院自身设定的奖励)。非服务性奖学金申请比率最大,金额也最多。

  Fellowship(学院助学金)

  金额最高、但竞争也最激烈。一般情况下,如果获得一所学院授予的助学金,就相当于获得了全奖,除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给予获奖学生一定金额作为其个人消费费用。

  申请该类奖学金的申请人除了要有更具竞争力的TOEFL、GRE或GMAT等标准化成绩外,还要有出色的学业表现和个人陈述等。

  Scholarship(奖学金)

  规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免。

  该类奖学金的具体金额,因学院规定的学杂费金额高低而不同。通常来说,获得Scholarship的机率要比获得Fellowship的机率大一些,但相应金额要少一些。

  Tuition&Fee Waiver(全免学杂费)

  在非服务性奖学金中最易申请的一种。有的学院将它单独列出,有的则把它作为Scholarships的一种。

  虽然免去了学费,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金。

  此类经济资助是中国学生,尤其是非理工类申请人拿的最多的一类资助类型。

  Service Assistantship

  此类奖学金包括Teaching Assistantship(TA,助教奖学金)和Research Assistantship(RA,助研奖学金)两种。

  该类奖学金覆盖面广,也是中国留学生获得资助的主要方式。一般颁发给研究生、博士生,本科学生在少数学院会获得助研金,但比率相对很小。

  Teaching Assistantship(助教)

  对口语要求比较高;在TOEFL考试口语单项成绩上得高分,会对申请有很大帮助;获得此类资助者每周担任12-20小时的辅助教学工作。

  Research Assistantship(助研)

  在申请人口语交流没有问题的基础上,比较看重申请人的专业研究背景; 获得此类资助者每周担任12-20小时的辅助研究工作。

  CSC

  由国家留学基金委提供的奖学金。这是由中国教育部官方提供的留学奖学金,适用于去往各个国家攻读研究生及以上学位的小伙伴申请,虽然手续比较繁琐,但金额还是相当丰厚的,由国家出面支付或减免你的学费,按照当地的生活标准发放生活费,并且这笔钱会直接存到你的个人账户里自由支配。

  美国的奖学金一般不会直接发给学生,而是给学生创建一个账户,每年的额度都直接发到这个账户里,然后你的学费也会从里面直接扣,生活开销也要从这里扣除。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。