新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

没赶上秋招?美国大学可不是只有这一种入学方式!

2018-07-27 10:14

来源:新东方前途出国

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  在留美申请中,难免出现与理想院校失之交臂的情况。有时这并不是因为学生本身能力的问题,而是由于没能掌握美国院校的入学方式及信息,十分可惜。

  其实,美国大型州立旗舰大学的入学方式往往不止一种,这些学校会设有很多不同的部门,因此入学的方式也会根据不同部门的设置而有所区别。那么,今天我们就以新罕布什尔大学为例,来聊一聊美国大一新生的入学方式。

  美国本科的入学方式常见的总共有8种,其中包括6种大一标准入学方式及2种转学方式。

  以新罕布什尔大学(UNH)为例,据官网统计这所学校共有四种大一招生入口:1.普通招生;2.英语预科;3.全球预科;4.高考后留学

  点开大学招生官网就能看到国际学生的入口(International student),里面介绍了三种传统招生方式:

  第一种:国际学生网页标准招生方式

  通过这种方式录取的为正式的大一学生,而非预科生。正式的大一学生需学习英语课,数学课,实验室科学课,社会科学课及第二外语等必修课,而预科生在选课及在校安置方面都有一定的限制。

  第二种:正式录取的大一新生(托福英语的要求为80分)

  达不到语言要求的学生需参加ESL的项目,为时一年。参加这个项目的面试要求比较低,英语达到满分120分测试的30~40分即可入学,中国学生基本都能考到。

  第三种:Global Student Success Program (GSSP) 项目

  这个项目与营利性第三方机构Navitas合作,设有预科项目。通过这种方式入学的新生先一起学大学预备课程,主要是英语,然后再经过考试进入大一成为正式学生。

  第四种:高考后留学新方式

  与前三种传统型招生不同,新罕布什尔大学(UNH)于2018年6月10号开新闻发布会,正式宣布接受国内高考成绩作为招生标准,学生可以直接用高考成绩进行学校的申请。UNH是第一所接受高考的美国旗舰大学,学生入学后直接入读学术课程。不过学生首先要通过面试等其他的审查。

  作为一个新兴的入学方式,这种招生系统还未完善,目前预计的招生名额为:15名秋季特招生,学习成绩及英语要好。190个春季名额,入学后为正式学生。在这期间的准备请学生们补好英语,当然如果学生想读预科也是可以的。

  最后希望大家在准备入学申请的时候,一定要事先咨询或登陆学校官网了解入学的不同途径,抓住所有进入梦想大学的机会!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。