新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国加州大学20年来首次降低学费,确定不是空穴来风?!

2018-07-27 15:20

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  都知道加州大学系统虽然都是公立大学,但是学费却贵得惊人,而且年年涨并不让人意外。据上一次涨学费不久的今年3月,加州大学由于招生人数极速增加以及州政府拨款受限:加州大学董事会以12票赞同3票反对的结果,通过了加州外学生学费增加上涨3.5%的决定。

  这样的增长使州外的学生要在2019学年多付978美金,学费将近42,000美金,这个数字竟是本地学生学费的三倍之多!同时,涨完州外学生和国际生的学费后,加州大学原计划5月把州内学生的费用也涨342美金。

  但最后引起了众多学生的不满和抗议,没勇气正式实施。

  其实这件事,多亏了加州大学的学生、学校董事会、教职工、校友和政府的游说:他们说政府应该增加财政拨款,不能涨学费,涨了学费就没法活了。但是,还真将了一军,成功了!

  于是乎,加州的政府议员批准向加州大学增加拨款,比州长Jerry Brown计划的还要多1.175亿美元呢!足够用来抵消计划上涨的学费,并且最后州长和议会也同意将加州大学的拨款资金增加到3.47亿美元。

  国际生和州外学生学费上涨已经尘埃落定。本次降低学费实际上跟国际生八杆子打不着。但州内学生学费在各种“干扰”下,不仅没涨,反而还靠新拨款降低了60刀费用。

  加州伯克利大学学生助理Sarveshwar称:

  我们努力从政府争取拨款、来使学费在平稳的水平。这次下调算的上是锦上添花了,我们也将继续证明,资助我们公立高等教育系统的应当是州府,而不是学生和家长。

  好不容易降低一次学费,结果还没留学生们什么事了,这种操作简直是令人窒息。不过加州大学已经在财政放着手改善了,希望能尽快惠及到更多的国际生们。

  加州大学总校长Napolitano也表示,对资金的增加表示欢迎,而且希望这不是暂时一年的投资,而是长远的。

  她还说:“接下来的时间,加州大学还将会探讨3年制加速课程、更多地利用暑期学校、线上教育和校园外学习选择,其中包括留学、实力和跟到合作学校学习等一系列的利好政策的实施。”

  虽然国际生们没有享受到降低学费的福利,但UC系统里的大学每年一样是备受中国学生瞩目的。

  据数据统计,今年的申请季有超过22万名学生至少申请了一所加州大学,其中181419名是申请大一新生,比去年Fall入学申请增长了5.7%。

  而转学生申请人数是40369名,比去年Fall入学申请增长了5.5%,竞争可谓激烈啊!

  PS:需要童靴们注意的是,每年的11月份被成为“加州月”,无论是新生还是转学生,UC系统的9所学校统一都是11月1日提交申请。

  截止日期都为每年的11月30日12:00 P.M(美国加州时间),并没有EA、ED等不同批次的区别。

  最后,尽管中国的宝宝们都希望留学费用能有所下调,虽然目前来说对国际生来说不太现实,但都期待你们不能将这些当成留学申请中的困扰,拿到Dream school的录取通知来的更重要,不是吗?

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。