新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美本“申请季”你准备好了吗?

2018-07-30 14:11

来源:新东方网

作者:高文成

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  8月1日,2019级美本申请的Common Application系统即将开放。2019级的学生就即将进入“申请季”。各位准备好了吗?

  夏校和访校

  对于很多在夏校的同学,一定让夏校物尽其用。夏校的经历一方面为学生提供了提前感受大学课程的机会,另一方面也提供给学生熟悉心仪大学的机会。

  夏校期间,同学还可以通过提前在大学网站上预约,及时参加一些和招生相关的活动。如果运气好,还能近距离和大学的招生官面对面接触,并在校园进行招生官面试。关于招生官面试,友情提示一下:因为招生官面试的结果会记录进入最后的申请材料。各位同学在进行面试的时候,需要评估一下面试难度。如果所在学校不是之后重点冲刺的学校,这会儿的面试可以用来练练手。但是,倘若,所在学校是之后早申请的首选,那么一定要认真准备。

  最后,夏校的时间往往持续2-6周不等(视课程而定),各位同学可以抓住此时间,好好的游览校园和熟悉周边环境。这种经历无论是对主文书的细节,还是“Why School”文书的素材都能锦上添花。

  文书

  2019年申请UC的8篇文书早已公布。今年的文书题目和去年保持一致。同样,2019年Common App的文书题目也和去年一致,如下:

  1. Some students have a background, identity, interest, or talent that is someaningful they believe their application would be incomplete without it. If this sounds like you, then please share your story.

  2. The lessons we take from obstacles we encounter can be fundamental to later success. Recount a time when you faced a challenge, setback, or failure. How did it affect you, and what did you learn from the experience?

  3. Reflect on a time when you questioned or challenged a belief or idea. What prompted your thinking? What was the outcome?

  4. Describe a problem you've solved or a problem you'd like to solve. It can bean intellectual challenge, a research query, an ethical dilemma - anything that is of personal importance, no matter the scale. Explain its significance to you and what steps you took or could be taken to identify a solution.

  5. Discuss an accomplishment, event, or realization that sparked a period of personal growth and a new understanding of yourself or others.

  6. Describe a topic, idea, or concept you find so engaging that it makes you lose all track of time. Why does it captivate you? What or who do you turn to when you want to learn more?

  7. Share an essay on any topic of your choice. It can be one you've already written, one that responds to a different prompt, or one of your own design.

  因此,暑假期间,结合自己已经完成和正在进行的活动,学生们可以开始构思文书。

  标化考试

  前段时间,很多家长群被“芝加哥大学取消SAT/ACT成绩,改由Test Optional”的新闻刷屏。家长们纷纷议论,标化考试是不是不重要了?当然不是!

  美国大学对于高中申请者的成绩提交主要有两种“选择提交”机制:Test Optional 和 Test Flexible。

  Test-Optional:由申请者决定是否向大学提交SAT/ACT成绩。

  Test-Flexible:有些美国大学会免除优异GPA申请者的SAT/ACT成绩要求。有些大学则允许申请人通过AP/IB/SAT2 成绩替代SAT成绩。

  无论是Test-Optional还是Test-Flexible,都不能让你在取得SAT1500分的学霸面前脱颖而出。

  更何况,Test-Optional或者Test-Flexible,更多的是针对美国国内的申请者。对于国际学生而言,标化成绩依旧是美国名校的“敲门砖”。

  随着美本申请人数的不断攀升,美国大学对于标化考试的成绩要求越来越高,托福100分以上,SAT1470以上,ACT30分以上几乎成为了申请“美国前30”的标配。因此,对于在标化成绩上仍有差距的同学,一定需要抓住最后冲刺时刻.

  活动列表&简历

  “10项活动”和“5条奖项”是Common App里对申请者的要求。因此,很多学生在高中阶段会为了让Common App好看,而去“凑”活动。

  “凑”出来的活动虽然能够让高中生活忙碌起来,并且有部分学生的活动列表非常的有吸引力。可是,每年仍旧有不少“履历光鲜”的同学最终和“reach school”擦肩而过。美本申请的过程存在巨大的不确定性,每个环节都容易出错。反过来讲,这也给了很多同学自我安慰的空间。

  有的同学会在不同的维度之间来相互“推诿”:标化成绩遇到瓶颈了,拼命的堆活动;活动进展不下去的时候,则抱“标化考试”的大腿。这种三心二意恰好证明了你的“功利心”:你只是为了让你的材料看上去丰富而已。美国名校的招生官倾心的是“真心”且“优秀”的学生。“真心”是指学生对于所做的活动由热情,“优秀”则涵盖了学术成绩和活动当中所展现的各种能力。

  在你还没有开始梳理“活动”和“奖项”之前,问问自己:我走心了吗?

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。