新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

在美国,你的法律学位值多少钱?

2018-07-30 14:52

来源:新东方网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  法学院的毕业生们,这里有一个好消息哦。

      【推荐阅读】拥有法律梦却止步LSAT?美国部分高校可用GRE成绩替换!

  据报道,许多有声望的律师事务所正在为顶尖法学院毕业生们提供更高的入门级薪水。

  世界综合排名第40,金融法排名第1,拥有500多名律师的事务所Milbank、Tweed、Hadley & McCloy LLP于今年6月宣布,将上调律师的入门薪酬。该公司将第一年入职员工的工资提高到19万美元。

  这家纽约律师事务所的加薪引发了许多大型律所的效仿,纷纷加薪。美国职业信息网站 Vault的高级法律编辑马特•穆迪(Matt Moody)说,在过去两个月里,超过75家大型律师事务所的初级薪酬涨至与Milbank相当,目的是吸引同一批顶尖毕业生中的初级律师。

  美国法学院毕业生的起薪是多少?

  2018年初,U.S. News美国180所法学院2016年毕业且已经工作一年的的毕业生进行了调查:

  私营律所(Private Sector)的薪资中间值为68375美元。这一类律所的工资上落差别很大,从4.5万美元到18万美元不等。而进入

  公共部门(Public Sector)的法学毕业生的平均起薪要远低于私营部门的毕业生,在公布这些数据的179所排名法学院中,2016届毕业生们的薪资中间值为53,500美元,薪资从最低的34250美元到最高的71200美元不等。

法学毕业生起薪

  根据皮尤的数据显示, 2016年美国中产阶级收入约为3.9万至11.8万美元,从这个角度来说,法学毕业生毕业即中产!

  2019年美国法学院TOP20

  美国法学院和医学院一样是专业学院,采「学士后学习制度」,通常大学没有【法学本科】这种设定,申请者要先念完大学,拥有一个本科学士学位 (Bachelor Degree) 后才有资格申请法学院。

  常见的法学学位有以下三种:

  1. J.D. (Juris Doctor) 法律博士/法学学士

  J.D. 可以理解成「学士后法律系」,申请者要先念完大学拿到本科文凭才有资格申请,侧重法律职业教育,多培养执业律师以及做法务的法律职业人。

  2. LL.M (Latin Legum Magister) 法学硕士

  绝大多数 LL.M的申请条件是有法律相关背景的申请者,因此很多国内大学法律系毕业生会选择出国攻读 LL.M 学位继续钻研特定领域的法律知识。

  3. S.J.D (Doctor of Juridicial Science) 法学博士

  学术研究型法学博士学位。如果想要从事研究工作或者教职就需要这样的学历。

  根据U.S. News排名,以下为2019年美国法学院TOP20院校:

2019年美国法学院TOP20

  第一名:耶鲁大学 Yale University

  学费:$62170 per year (full-time)

  法学院学生人数:625

  耶鲁大学法学院 Yale Law School 在法律教育这一专业领域毫无悬念地打败宿敌 Harvard,毕竟 Yale Law School 从 U.S. News & World Report 1987年评比法学院以来,年年蝉联全美法学院排名第一,无一年例外。耶鲁法学院提供 Joint Degree,可以在法学学位之外辅修其他专业,包括管理学院的学位。

  第二名:斯坦福大学Stanford University

  学费:$60270 per year (full-time)

  法学院学生人数:565

  Stanford Law School (SLS) 是美国西岸排名第一的法学院,也是开创「法律诊所」(Clinic) 实践教学法的先驱学校之一。

  第三名:哈佛大学 Harvard University

  学费:$62792 per year (full-time)

  法学院学生人数:1757

  Harvard Law School (HLS)是美国最老法学院之一,有201年的历史,同时其规模在美国法学院中也是最大的。HLS 学生第一年开始就有实习机会,比如帮忙客户了解专业领域法律或代表州立监狱的犯人出席公听会等。所有学生都必须完成至少40小时的免费法律援助服务 (Pro Bono) 义工活动或工作实习。

  第四名:芝加哥大学 University of Chicago

  学费:$62865 per year (full-time)

  法学院学生人数:597

  芝加哥大学法学院在众多法学领域当中以理论法 (Theoretical Law) 和法律经济学 (Economic Analysis of Law) 的影响力和表现最为出色。该校法学院采用 Quarter 制度,所以课程非常浓缩。美国律师协会 (American Bar Association, ABA) 指出,该校法学院 75% 的毕业生毕业后起薪为18万美元。

  第五名:哥伦比亚大学 Columbia University

  学费:$67564 per year (full-time)

  法学院学生人数:1264

  Columbia Law School (CLS) 擅长公司法 (Corporate Law),而且有了 CLS 的学位,要进到美国几大超强律师事务所都很有优势。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。