新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

英国大学什么时候申请最为合适?

2018-07-31 10:21

来源:新东方前途出国

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  申请英国留学,只要把握好了时间,就等于成功了一大半。

  英国一般9月就已经开放申请,个别院校甚至7月就可以开始接受申请,所以请合理安排好时间。英国院校申请是采取‘rolling’,即滚动录取,先到先得。英国留学越早申请成功的概率就越大,尤其是想申请名校的学生和受欢迎的专业更是如此。随着申请的进行,名额越来越少,门槛也随时升高。

  9月份第一批申请的学生录取的结果肯定会比1月以后申请的学生好的多。如果申请时间太晚,即使您的学习成绩和其他条件都比申请较早的学生优秀也很难被录取。所以申请英国名校,一定要早准备、早申请,做留学早起鸟,争占名校有限“巢”。

  因此,申请学校一般都建议提前一年到一年半进行规划,以研究生为例,申请英国大学明年秋季入学的学生,通常在今年6月就可开始准备,比如:雅思规划,成绩规划,工作实习规划,学校专业规划,文书及申请资料整合等等,让你在申请的路上不再盲目。

  7-8月 确立目标

  研究招生信息、锁定目标学院,确定出适合自己申请的英国学校名单和专业方向。

  8-9月 材料准备

  准备文书材料:个人陈述,推荐信,CV

  9-11月 正式申请

  刚开学的同学们,既要忙于新学期课程,还要联系大学的专业课导师写推荐信,经过一番忙碌,同学们大多都赶在此阶段递交了申请。

  这个阶段的申请优势是,大部分英国大学刚刚处理完新生入学工作,空余时间比较多,学校的申请名额也最充足,录取的几率最大,门槛最低,因此同学们都选择在此时递交申请。这个时间段,学生的申请邮件比较多,学校处理申请相比较会慢一些。

  11-12月 申请缓慢期

  一部分同学录取陆续收到了录取通知书,此时拿到的,基本都是“有条件录取通知书”,待学生满足“有条件录取通知书”上的各项条件,再换取“无条件录取通知书”。

  这个时期里,英国院校处理学生申请的速度会慢很多,一是因为前几个月累积了大量的申请待处理,工作量大,二是因为圣诞节嘛,外国人对圣诞节的重视堪比中国人过年。

  等待期间,很多对名校怀揣梦想的同学,都开始准备雅思考试了。

  来年1-3月 耐心等待期

  这个阶段,大部分递交的学校都会给出申请结果了。学校官方显示发放录取结果的速度是:从申请递交之日起6-8周。通常时间为两个月,不过,个别极为优秀的学校会稍慢一些。

  边等待边奋斗,雅思刷分继续进行。

  此时还没有递交申请的同学,应尽早在这个时间递交申请,不可再耽搁申请时间了。越早申请,你的机会就越大,一般情况下,英国名校的好专业此时都基本截止申请了,且每年英国大学截止申请的专业都是这个时间段出来,如果这个时候才申请,那就可能会错过一些好的英国大学和专业,选择就比较少。

  来年3-6月 语言班申请

  根据自身情况以及雅思成绩决定最终学校,并回复学校;若雅思成绩不够,此时需要申请语言课程;拿到offer后成绩优异者申请奖学金;申请学校宿舍。

  来年4-5月 准备签证

  存款保证金需要存不少于28天。关于签证的其他问题,可以咨询我们的顾问哟~~

  来年6-8月 语言班

  雅思成绩不够,需要读语言班的同学,此时已经进入语言班课程的学习了。免雅思的同学,可以缓一些办理签证。

  来年9-10月 入学正课

  学校报到注册,正式进入正课阶段,新的一年学习就这样开始啦。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。