新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚投资签证可诱发诈骗或将被取消?

2018-08-01 10:10

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲新闻网报道,上千名外国富翁通过投资签证就可以跳过超长的移民队伍,直接买通到澳大利亚的路。数据显示,投资签证已经为澳大利亚经济注入了110亿元。

  但澳大利亚生产力委员会最近发现,投资签证可能诱发诈骗的发生,而且对澳大利亚没有什么益处,特恩布尔政府正在审查这一签证类别,可能会彻底取消。

  据悉,上百名申请者的投资签证申请被拒绝,因为他们无法提供资金来源的证明。

  有些申请者在将钱转到海外的过程中遇到了困难,而其他有些人则被发现提供伪造文件,也有报道称,这些人卷入了包括行贿、内部交易或诈骗等不能被接受的犯罪活动中。

  申请者需要500万元就可以申请重大投资签证,该签证是从2012年开始实施的。那以后,共有近2000名富翁通过这种最快速移民方式之一成功申请移民澳大利亚。

  到目前为止,这些富豪通过重大投资签证为澳大利亚经济注入了98.7亿元。按照该签证的规定,申请者需要先投资澳大利亚股票、企业项目获债券,4年后才可以申请永居。

  在这段时间期间,他们每年只要在澳大利亚待40天,但是还要受到州政府或领地政府的担保才可以申请。

  中国投资者在申请者中占有很大比例。

  另一种投资者签证的审核程序相对较慢一些,在5年的时间内,705名投资者为经济注入了10.57亿元。按照该签证的规定,申请者需要投资150万元,2年后可以申请永居。

  内政部数据显示,过去5年,两种签证初始申请人的逾6530名家人也已经来到了澳大利亚。

  根据澳大利亚内政部去年提供给议会的数据,还有2025名申请者被拒绝,绝大部分是因为他们无法提供明确的资金来源证明。

  内政部目前正在审查商业投资签证类别。生产力委员会早在2016年就提出政府应废除重大投资签证,另外要求申请者投资1500万元的高端投资者签证也应该被废除。到目前为止,政府还没有签发出高端投资者签证。

  Austrac也对重大投资者签证表示担忧,称确定申请者的钱是否是合法所得是非常困难的。

  但澳大利亚华裔企业家俱乐部主席袁理查(Richard Yuan,音译)则表示,这些投资者为澳大利亚经济做出了很大贡献。

  他还指出,现在正是澳大利亚政府考虑对签证申请规定作出改变的时候,富豪投资者申请签证应该变得更容易。

  “我们需要这些资金,现在是讨论这个问题的好时候。澳大利亚从签证计划中获益的潜力很大。”

  袁理查还补充说,政府必须提醒这些申请者,他们在澳大利亚的投资是可能会损失的。他说,签证申请获批的投资者中,近半都因为缺乏管理而有所损失。

  自由党联邦议员Jason Wood也表示,他完全支持政府保留投资者签证。 ”这些人为澳大利亚经济做出了贡献,而且为澳大利亚人创造了就业,我完全支持加快他们的签证申请过程。对我来说,这就是把钱带到国内来,就算我们不这样做,其他国家也会这样做。“ Wood还补充说:“我们批准了那么多人道主义签证,这也是一种用来平衡的合理方式。” Wood认为,改变移民法案的首要是遣返那些犯下暴力罪行的移民,而不是只判处他们一年监禁。

  工党的移民事务发言人Shayne Newmann却指责内政部部长达顿,称其忽视了澳大利亚移民计划中的“真正问题”。生产力委员会发布报告已经600多天了,政府依然没有作出回应。 去年,内政部就曾在参议院承认,投资签证有可能出现“严重经济诈骗”的。 而国籍及多元文化事务部长Alan Tudge则表示,在审查结果出来之前,他持保留意见。

  Tudge称,审查的目的是评估现有签证“是否能让澳大利亚吸引到最好的商业移民、企业家、投资者和有出众才能的人。” 悉尼移民中介Phillip Silver表示,申请者需要提供的资金来源证明是非常严苛的。他最近的一名客户就被要求提供早至1990年的证据。 Silver称,其实很多申请者并不是真的想住在澳大利亚,他们把这种签证当做是让孩子可以在澳大利亚接受教育并居住在澳大利亚的一条捷径。

  同时,联盟党多名联邦议员对自由党参议员Deam Smith的提议表示支持,希望对澳大利亚的人口和移民水平进行为期一年的审查。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。