新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲超过1/3新生儿来自移民家庭:华裔新生儿激增

2018-08-01 10:36

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚新州超过三分之一新生婴儿的母亲都在海外出生,特别是中国及印度,比例在10年间跃升33%。

  澳大利亚统计局(ABS)数据显示,由2006年起10年间,每年38.2%在新州出生的婴儿,其母亲是移民,最多来自中国及印度。母亲在澳大利亚土生土长的婴儿数目,则由2011年的6万5923名跌近一成,至2016年新低的5万9348名。

  在这10年间,印度母亲在澳诞下的婴儿急增236%,中国母亲的婴儿则增加159%。同期,母亲来自新西兰及英国的婴儿出生率下跌。

  此外,数据显示,西澳41%的母亲在海外出生。国会西澳选区自由党参议员Dean Smith向同僚施压,促请参议院对各州地输入移民的情况进行一年的调查。

  自1975年出现相关纪录直至2006年,海外出生的母亲人数只增加12%。社会学分析师卓克(David Chalke)称,数据显示澳大利亚正流失年轻的欧裔白人(Anglo-Saxon)女性,而非被非英语背景的女性“取代”。

  在澳出生的女性生育率由2006年每人育有1.88名子女,跌至2016年的1.79名,但女性移民的生育率较高,排首位的黎巴嫩女性平均育有4.03名子女。卓克称:“在众多移民族裔中,文化上倾向生养很多子女,这主要是文化因素”,她们亦处于生儿育女的年纪。他指,一般澳大利亚女性“在35岁左右生一个孩子,然后继续事业”。

  智库McCrindle社会研究员Geoff Brailey称,计划生孩子的年轻夫妇,为了置业从新州搬到其他州,买较便宜、较大的居所。

  澳联邦工党移民及边境保护事务发言人Shayne Neumann称,澳大利亚移民计划的任何改革,“应改善完整性,并令签证制度更易理解”。新州州长贝莉珍妮安(Gladys Berejiklian)则拒绝评论。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。