新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰将收紧毕业生工签:面临高达4000万新元经济损失

2018-08-01 10:51

来源:

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  新西兰天维网刊文称,近日,新西兰国家党议员迈克尔•伍德豪斯、西蒙•布朗表示,政府要收紧毕业生工签,预计新政将使就读学士后文凭(graduate diploma)的国际生,在毕业后办理新西兰工作签证变得更难。国际教育部也可能因此面对高达4000万新西兰元的经济损失。

  新西兰移民事务发言人迈克尔•伍德豪斯表示,国际留学生是新西兰理工学院(简称ITPs)的“关键盈利业务”,仅仅就读学士后文凭的国际留学生给他们带来的年收入就高达4000万新西兰元。

  “此前,政府提出的一项变化是要求正在就读level 7学士后文凭课程的学生,需要在新西兰就读满2年,才能申请开放工作签。但这些学生中的许多人已经获得了学士学位(bachelor’s degree),他们应该获得与学士学位毕业生同等的在新西兰工作的权利”,伍德豪斯表示。

  “如果政府对此不做改进,国际教育部的一些人估计,2019年学生入学率可能会下降至少50%,这将使我们蒙受巨大的经济损失。ITP也已明确表示,理工学院作为教育行业的重要组成部分,这一改革将令其蒙受打击。”

  高等教育副发言人西蒙•布朗表示,据新西兰教育局估计,拟议产生的修改可能会影响多达17万名国际留学生,占年教育出口收入值将近5亿新西兰元。

  “由于劳动力市场强劲,ITP已经面临财务压力,政府的提议将给该行业带来更多的财政压力,”布朗说。

  “攻读学士后文凭的国际学生能为新西兰带来了丰富的经验,并且经常填补重要的技能短缺。他们完成研究生文凭后,更可以增加他们的知识并扩大他们的技能。”

  “如果存在教学质量和剥削问题,我们应该开展个别审查来解决这些问题,而不是就此改变移民政策,这将对该部门及整个经济产生意想不到的重创。在政策对招生造成影响前,政府必须做出相应调整。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。