新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

中国留学生在美溺水昏迷十个月,留学生在外要注意安全

2018-08-02 09:29

来源:中国侨网

作者:夏嘉

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,一名22岁的中国留学生杨兆杰(Zhaojie Yang,音译)在美国康涅狄格州Stamford的一家机构溺水,虽然现场有救生员,但是因为没有及时发现其溺水,造成杨兆杰大脑损伤昏迷至今已经有10个月。根据律师提供的法庭文件,该留学生的家人要求该机构赔偿3500万美元。

  根据律师伦敦(Michael London)当地时间7月31日提供的法庭文件,杨兆杰2017年10月13日和朋友一起到康涅狄格州Stamford的一家机构游泳,现场有两名救生员,杨兆杰的朋友在游泳池里游泳时,杨兆杰滑倒跌到水中,当时游泳池人很少,没有人发现杨兆杰溺水,当他被抬到水面上的时候已经没有呼吸和心跳。其律师称,因为长时间缺氧,杨兆杰的大脑造成永久性损伤,后来他被带回中国。

  伦敦7月31日在接受采访时说,杨兆杰的家人指认了一位朋友作为杨兆杰的监护人来状告这家机构,而杨兆杰至今仍在昏迷中。根据法庭文件,原告要求该机构赔偿3500万美元的损失,而杨兆杰的监护人则负责配合案件的执行。

  根据诉状,原告认为该机构不仅没有对救生员进行很好的训练,而且没能确保救生员在监督泳池的时候不被分心。此外,缺乏视线是诉讼中的另一个指控:救生员未能正确定位,来让游泳池的视觉覆盖范围畅通无阻,尤其是没有考虑到游泳池深处反射窗户上的眩光,救生员仅从北边进行监督是远远不足的。这样的事件本来是很容易被防止的,因为该机构的疏忽,一个年轻男子的生命就这样被击垮了。据悉,现场没有监控镜头来记录这个事件。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。