新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚留学人数持续增长 学生宿舍床位紧张

2018-08-02 10:01

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲网编译报道,根据近日一份最新的大学产业报告显示,澳大利亚顶级高校正在接收着越来越高比例的全自费海外留学生,这一增长趋势也正带动着学生住宿床位的需求增长。然而,随着来澳留学的海外学生越来越多,被取消签证的留学生人数也日益增加。联邦内政部(Department of Home Affairs)数据显示,自2013至2014财年起的4年里,已有逾5.5万份学生签证因恶劣品行、违反工作规则和嫌疑诈骗被取消。

  留学生增长带动床位增多

  综合《先驱太阳报》、《澳洲金融评论》8月1日报道,近些年来,来澳海外留学生人数日益增长,该群体也成为了澳大利亚净海外移民数量的最大贡献者。其中,在2016至2017财年,澳大利亚就发放了37.4万份留学签证;而在2010至2011财年,这一数字还仅为27.8万份。

  莱坊国际研究机构(Knight Frank Research)出具的报告显示,留学人数的不断增长也带动了学生对宿舍床位需求的增长。仅是今年,就有8290个全新的专用学生宿舍床位被建成,相比上一年增加了20%。悉尼、墨尔本、布里斯班和阿德莱德占据了新建成床位的80%。

  尽管如此,不论是本地和海外留学生对床位的需求仍然超过了供应量的增长。报告分析,填补这些新床位的大多是海外留学生。在他们之中,中国留学生构成了最大规模的单一群体。

  中国留学生维持增长趋势

  莱坊国际报告指出,截至今年4月,中国留学生的入学人数突破12.47万人,比上一年增长了17%。这一趋势有望以每年近10%的速率继续增长,到2027年前,中国留学生入学人数将接近29.4万人。

  莱坊国际研究主任萨维茨(Paul Savitz)指出,尽管过去有猜测称,鉴于澳大利亚高校部分依赖于全部自费的海外留学生,中国的全球大学排名日益提升可能会对澳大利亚的大学产生不利影响。“然而,当学生们考虑留学事宜时,研究表明,生活方式与教育质量是同等重要的因素。澳大利亚可向海外留学生提供精彩的生活方式,并提供优越的就业机会,我们对留学生人数继续增长有充分信心。”

  学生签证被取消数量亦增

  尽管海外留学生人数正在继续增长,留学签证被取消的人数也随之增加。联邦内政部数据显示,过去4年来,已有超过5.5万名海外留学生的签证被取消,原因包括了品行恶劣、违反工作规则和诈骗行为等。据了解,在所有被取消的签证中,包含了42025份在海外被取消的签证以及13416份在境内被取消的签证。

  移民专家比瑞尔(Bob Birrell)表示,移民当局曾因对留学生的违法犯罪行为过于宽松而遭受压力。“但从这些被取消签证的证据看,如果教育机构汇报了这些行为,他们仍会采取行动。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。