新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国H-1B工作签证到手后想跳槽?申请签证转换门槛更高

2018-08-02 10:10

来源:中国侨网

作者:谢雨珊

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,H-1B工作签证是留学生留在美国就业的必要条件,拿到签证已不容易,若是申请者拿到签证后想跳槽,可申请H-1B Transfer。移民律师指出,特朗普上任后不仅H-1B签证审查严谨,申请签证转换也像是高门槛的全新案件。

  据政府法律,持有H-1B工作签证的申请者,在递交H-1B Transfer后,在等待过程可直接到新公司上班。但自特朗普上任后,任何移民签证政策都遭受到严厉监控。

  移民律师陈律师表示,H-1B Transfer以往比较简单,移民局以往认为,在申请工作签证时已仔细详查过教育与个人背景,申请转换时的审查相对地较不严苛。

  不过“现在移民局做了微调”,不管是申请H-1B工作签证还是H-1B Transfer,移民局均视为全新案件审查,且门槛几乎一样高。

  陈律师也指出,依照现在审核程序的难度与周期,万一申请者申请H-1B Transfer不过,等于是失去了在美工作的资格。

  他建议申请者,如需转换公司,先等新公司的转换案件批准后,再跳槽比较保险。有民众认为等待转换案件时间长,大多公司可能不愿意。但他认为,现在申请失败率高,大多公司希望申请者确认得到签证后,再进而栽培较有利于公司。

  据悉,申请H-1B的数量,前年猛增到236000件。去年受特朗普政府严苛审核H-1B的氛围影响,申请递件才回落至199000件。虽然2019年的H-1B工作签证还不到一周,85000个名额便告罄,但不少留学生对于申请签证已知难而退。

  陈律师认为,愈来愈少雇主想要雇用H-1B申请者为员工,这可能造成未来送件减少。虽然申请者抽中率可能变高,但审核过程也将愈来愈难。目前频繁出现的H-1B补件状况,许多人面临补件,可能是申请前未全面考虑到移民局的要求。现在移民局比以往更注重申请者的薪水、申请者的工作岗位是否需要申请者所拥有的学位。

  他举例,假如A留学生念完大学商科,希望在美从事营销分析师,“从劳工局的角度,成为营销分析师的最低资格是高中生。移民局则可认为该岗位不需由外国国籍大学学位持有者担纲”。陈律师建议,如是这种状况,申请者用任何学位申请,均有可能被要求补件,以证明该领域的该岗位需要该项学位者。他建议,“每人的个案不同,在申请前最好全面考虑,给予相关证明,较容易一次审核成功”。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。