新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰重大学生签骗局曝光 移民局对900份学签进行人工审核

2018-08-02 10:22

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰天维网编译报道,针对一起近日曝光的重大学生签证骗局,新西兰移民局正在对895份学签申请进行人工审查,以期找到数年来涉事造假的相关证据。这起学生签证骗局在一家斯里兰卡金融公司的操作下进行,该公司以欺诈手段制作相关文件,证明申请签证的学生们银行账户里的存款金额满足移民局的要求。

  这家金融公司自2012年以来一直为新西兰移民局接到的斯里兰卡学生签证申请提供信息。

  该公司伪造文件,以使申请人满足新西兰学生签证获批所需15000纽币存款的标准。

  移民局的数据显示,自2012年以来,已有超过6500份斯里兰卡学签申请获批。

  移民局工作人员Stephen Dunstan表示,这家金融公司自2012年以来一直都参与了签证申请,但去年其涉及的申请数量猛增。

  “看起来这家公司2017年业务十分红火……在此之前也有相关申请,但我们那时没有证据证明他们涉及提供欺诈性信息。”他表示,最好的估计情况是2017年的约400份签证申请或许存在问题。

  移民部长Iain Lees-Galloway表示,移民官会对2017年新西兰移民局孟买办事处处理过的签证申请进行审查,涉及895份学签申请,以期找到文件造假的相关证据。

  审查重点将聚焦在那些依然还在新西兰逗留的签证持有人,以及凭借金融公司提供的财力证明获批签证入境新西兰的相关人士身上。

  在签证申请中使用过欺诈性财务文件的留学生会被打上标记,如果他们决定延长签证时效,在新申请中将受到密切关注。

  移民官不会对已批学签申请进行回顾性审查,因为这是一项“毫无意义的工作”。Lees-Galloway表示,唯一能够确定学生是否真正拥有签证所需财力的就是涉事金融公司,新西兰已经不再接受来自这家机构提供资料信息的相关申请。

  他指出,整个移民局系统都在对此次签证欺诈骗局中暴露出来的欺诈行为模式进行查找,以便提早发现其他类似诈骗事件的端倪。“我们需要确保的是移民系统的完整性。”

  官员们正在对此事的波及范围进行审查,虽然Lees-Galloway认为已经做出了有理有据的回应,但国家党移民事务发言人Michael Woodhouse却对此颇有微词:“据我估计,提交了的欺诈性文件可能让数百份甚至是数千份申请获得了批准。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。