新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美亚裔组织提交陈述书支持联邦起诉哈佛大学招生歧视案

2018-08-03 09:57

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网综合报道,156个亚裔组织与美国亚裔教育联盟(AACE)、美国亚裔法律基金会(AALF)联手,在星期二(当地时间7月31日)向法庭提交一份“非当事人意见陈述书”,对联邦起诉哈佛在招生过程中歧视亚裔的官司表示支持。

      【推荐阅读】涉嫌歧视美籍华裔申请人的诉讼 16所大学联署支持哈佛大学

  亚裔教育联盟(The Asian American Coalition for Education)表示,已向波士顿联邦地方法院提出“非当事人意见陈述书”(friend-of-the-court brief),声援此前由“学生公平录取组织”(Students for Fair Admissions,SFFA)对哈佛大学提起的诉讼。

  该组织称,哈佛普遍对亚裔申请者给出“个人品质”低分,加上哈佛内部人员的研究报告显示,亚裔美国人在学术上取得的高分和录取人数不成正比。新闻稿表示,“在历史上,亚裔美国人曾被当作缺乏其他美国人所具备的价值和人性的劣等族裔,被丑化为‘黄祸’。今天,哈佛招生官员依然使用类似的歧视性手段来严重打压亚裔学生的录取机会。”

  亚裔教育联盟主席赵宇空(Yukong Zhao)表示:“哈佛的录取模式是对亚裔社区的‘现代化社会不公’,这导致亚裔学生群体学业压力过重,抑郁症、甚至是自杀比例增加。”

  赵宇空说,身为走过穷困的第一代华人新移民,他支持社会拉帮经济弱势学子,但以族裔为背景是很不公平的。他还说,这是亚裔社区的一次维权大团结行动,赢得此案不仅能让哈佛停止对亚裔孩子非法歧视,此一判例也能有效阻止其他大学对亚裔学生做出类似歧视。

  根据哈佛大学校报Harvard Gazette报道,星期一(7月30日),该校校友会、学生团体、法律与教育专家协会等超过70个组织声援哈佛大学促进校园多元、将族裔列入考量的招生政策。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。