新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

纽约市政府意图取消SHSAT考试 遭华裔组织反对

2018-08-06 09:59

来源:中国侨网

作者:张筠

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国纽约市教育局终公布隐瞒近五年的特殊高中入学考试(SHSAT)有效性研究报告,华裔教育人士表示,市府刻意隐瞒多年,如今迫于压力公布,证明市长意图取消SHSAT考试的改革不合理。

  一直反对市府改变特殊高中现行录取制度的华人组织纽约同源会当地时间4日发表声明,对该报告内容表示欢迎,指出市府对此报告的刻意隐瞒,更凸显市长白思豪(Bill de Blasio)试图废除SHSAT是错误的;基于SHSAT的录取制度,是全是特殊高中多年来保持优秀的重要保障。

  教育联盟(CoalitionEdu)执行总监李立民(David Lee)也指责市长隐瞒该报告,表示取消SHSAT考试根本不能解决市长为少数族裔追求的教育平等。

  作为布鲁克林科技高中校友,也曾为布鲁克林的学区委员,伍溢文(Stanley Ng)则指出,教育局如今才决定公开此报告,表明市府在特殊高中改革上,受到巨大压力。

  伍溢文说,这份报告的结论证明应该延续SHSAT,“实行几十年的考试制度有其合理性,不是能被随意取消或替代的”;他表示,希望这份报告公开之后,市长能正视SHSAT考试的意义,保留SHSAT考试。

  华人家长会理事长朱宝玲表示,SHSAT考试是不像面试具有主观因素,“尤其新移民在语言上也不占优势,通过考试录取比较客观”。

  朱宝玲最反对的就是按比例录取的方式,“好学区的有些学校排名前50%的学生比其他学区学校前10%的学生成绩更高,如果按比例录取,很多本来有机会进入特殊高中的学生就会失去机会,非常不公平”。

  朱宝玲说,教育公平应该追求“立足点平等”,“公平应从基础建立,而不是在亚裔学生因为努力取得好成绩进入特殊高中后,借着平衡族裔比例的理由剥夺亚裔学生的权利”。

  她表示,教育制度“最重要的是学生能学习到的内容,而不应一味追求族裔平等”。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。