新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚人口突破2500万:在澳外国人中中国人最多

2018-08-06 11:24

来源:中国侨网

作者:子庸

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳大利亚《星岛日报》报道,根据人口增长推算,澳大利亚人口预计将于当地时间7日晚11点迎来二千五百万大关。虽然不知道第2500万个来到澳大利亚的人会是初生婴儿还是海外游子,但毫无疑问移民仍是澳大利亚人口增长的主力。

  据澳大利亚统计局(ABS)数据,澳大利亚每1分钟42秒就有一名婴儿出生、每3分钟16秒就有一人死亡、每1分钟1秒就有一人从海外来澳,每1分钟51秒就有一人出国,因此总计,澳大利亚人口每1分钟23秒就增加一人。

  澳洲年均人口增长率为1.6%,略高于全球的1.2%。这意味着三年后澳大利亚人口将达到2600万,如果增长率继续保持,在本世纪中叶就达到4000万。

  据悉,到澳大利亚的外国人中,中国人最多,占16%,并占总人口的2.2%;来自印度和菲律宾的人口也在持续增加;相反,英国人和新西兰人的占比则呈下降趋势。澳大利亚全国三分之二人口居住在首府城市,且数字仍在上升。

  悉尼大学城市规划副教授钟保(Paul Jones)表示,首府城市人口已到达“临界点”,“(城市)系统和街道在设计时并未考虑到这样的人口载量,而我们仍在往里面加人。”负面影响包括楼价高企、交通繁忙、基建不足、废物更多、绿色空间减少等。

  据悉尼大学今年初的研究,澳大利亚每年有二百万公顷农地或动物栖息地被改为城市用地。钟保说:“这需要平衡。我们需要公共空间、方便和良好的基建。这是很大的挑战。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。