新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国H-2B签证采取紧缩政策 小公司面临关门危机

2018-08-07 09:26

来源:中国侨网

作者:颜伶如

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》综合报道,“聘用美国劳工”是美国总统特朗普从竞选期间以来便喊出的主张,特朗普政府更对提供给低技能外籍临时劳工的H-2B工作签证采取紧缩政策。然而,越来越多美国雇主如今陷入外籍季节劳工短缺,却招不到美国劳工的两难处境,有老板甚至说,生意难做,已经面临关门危机,正在苦苦挣扎。

  在过去,H-2B签证是以“先来先办”的优先级核发,但特朗普政府则改为抽签制,国会则为H-2B签证定出66000名的年度上限,分配给夏冬两季外籍临时工。由于美国公司企业对于外籍季节劳工有着庞大需求,特朗普政府今年5月又开放15000个名额。

  德州帕拉诺(Plano)庭园造景负责人戴维斯(Matt Davis)接受国家广播公司(NBC)专访时便说,为了招聘美国劳工,他尽了一切努力,包括在报纸刊登征人广告,在五金行发放传单,透过州政府失业转介中心征人,利用网站刊登广告,还有透过亲朋好友口碑介绍。

  他说:“如果能靠本土劳工填补职缺,当然愿意配合。我想优先雇用美国劳工,因为这样做对我来说更为简便,可惜绝大多数美国劳工根本不想要临时工作。”

  聘不到美国劳工的情况下,戴维斯说,2017年9月提出申请,希望在今春能聘用外籍临时工,送件后却被打回票,幸好开放15000个签证名额时,分配到16名来自墨西哥的季节工,但签证核准却为时已晚,损失高达50%的公司营收。

  戴维斯说:“我觉得今年我还算幸运的,问题是不知道明年状况会是怎样。”他表示,如果H-2B签证不能获得改善,明年申请临时工又碰到困难,“我只好打电话通知所有客户,告知合约无法履行,然后宣告关门大吉。”

  同样经营园艺造景的俄亥俄州承包商霍曼(George Hohman)也表示,好不容易直到今年7月中旬才获得25名临时工人的名额,但许多客户都已经流失了,谈妥的生意竟让竞争者接手,不但一笔每年5万美元服务合约泡汤,分公司更因此关闭。

  他说,由于征人成本大幅增加,算来今年总共亏损25万美元,“这些损失都是赚不回来的。现在公司已经进入损失控制(damage control)状态。”

  霍曼指出:“特朗普总统的公司聘有H-2B签证临时工,我觉得我们这些小公司,在移民改革的讨论当中,都只像棋子一样。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。