新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰移民 机会多需要耐心和努力

2018-08-07 10:02

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰先驱报中文网报道,那些考虑放弃新西兰的人,应该用移民的眼光寻找机会。两位事业有成的移民表示,新西兰有着很多的潜在机会。成功并非一蹴而就,需要耐心和努力。

  来自马来西亚的Jimmy Kuok,最初是一个月薪600新西兰元的公交车司机。在新西兰度过了40年,现在的他拥有一个海参业务工厂。

  Kuok说到:“用移民的眼光看待新西兰,可以找到很多本地人看不到的机会,因为本地人更熟悉的是本土化的市场需求。”亚洲市场对海参的需求很高,但是本地渔民却忽略了它,Kuok正是抓住了这个机会。

  1999年,中国留学生Edward Chen第一次来新西兰,做着刷碗工的工作来养活自己。现在,39岁的他已经是一家科技公司的创始人。他研发的在线约会应用程序市值数百万新西兰元,而且发展非常迅速。

  Chen毕业于奥克兰大学计算机系,看到了新西兰男性与亚洲女性之间匹配的需求机会。新西兰本地男性也希望与亚洲女性约会,但是机会有限。2011年,Chen创建约会网站,专注于海外市场。Chen说:“我不是来自富裕家庭,有时候我会做三四份兼职工作,银行账户里就剩5纽币对我来说是很正常的情况。创建一家成功的企业需要时间,新西兰为移民们提供了很多机会,但需要会发掘的眼光。”

  新西兰统计局上个月发布的数据显示,自2017年4月以来,移民人数首次降至13万以下。新西兰公民和非公民移民入境人数也在2018年6月下降。

  梅西大学社会学教授Paul Spoonley 表示,移民离境数量反映出前政府做出的政策变化,并在现任政府期间继续产生着影响。Spoonley 说:“移民的离开反映了新西兰经济情绪的不稳定,以及其他地区经济和劳动力市场的增强趋势。近期毕业生离开新西兰,是非常令人担忧的事情。虽然新西兰毕业生去海外体验是很正常的情况,但是如果大量新西兰毕业生都离开了,他们很可能会永远在海外居住和工作。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。