新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

留学生带大提琴登机被拒:美航属于违约应赔偿

2018-08-07 10:05

来源:中国侨网

作者:夏嘉

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,中国女留学生胡晶晶(JingJing Hu,音译)因携带大提琴而被美国航空公司的机务人员赶下飞机一事在社会上发酵引发众怒,为此美国航空公司当地时间6日表示道歉。律师分析说,航班将她赶下飞机属于潜在违约,诉讼可能性不大。

  中国女留学生胡晶晶2日搭乘美航的航班从迈阿密返回芝加哥,因随身携带大提琴而被机务人员以“飞机太小,装不下你的琴”为由,将胡晶晶连人带琴赶下了飞机。胡晶晶表示,此前从芝加哥去往迈阿密时,她将大提琴放在自己旁边的座位上,并没有发生任何问题。返程购票前,在出发前特意提前获得美航确认,还为大提琴多买了一张机票。事件发生后立刻在社交网络上发酵,从而引发众怒。对此,美国航空公司6日终于道歉。政治法律学者张军分析说,除非女孩受伤或者大提琴遭到损坏,否则诉讼的可能性不大。

  美国航空公司6日在一个声明中称是沟通造成误会,已经向胡晶晶道歉,当日已经安排航班让她返回芝加哥,而且客服会直接与她联系。张军分析说,美国在911之后为了安全方面的考量,在航空公司的服务、食物等诸多方面做出了更严格的规定,如果这个女孩大提琴带上飞机之前已经告诉航空公司,并为大提琴买了票,航班将她赶下飞机属于潜在违约,如果航空公司最后给予赔偿,而且大提琴也没有遭到损害,看起来进一步进行法律诉讼的可能性不是很大。现在看来航空公司是应该对机票等相关损失做出了赔偿。

  张军指出,上次芝加哥的越华裔医生在飞机上被打的事件在美国引起比较大的愤怒,甚至惊动国会,航空公司在超额预定方面的政策遭到质疑,本来芝加哥医生的事件有可能迫使航空公司改变政策,但双方很快达成私下和解,所以没有进一步发酵,一般来看,改变现行法律都需要有事件的发生才能得到推行。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。