新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

国际部开学,新高一的同学们你们准备好了吗?

2018-08-07 15:29

来源:北京新东方

作者:冯骥

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  对于新高一的同学们来说,中考是过去半年的关键字,无论是学校的倒计时还是爸妈的殷切期待,终于在7月4日出分当天可以画上一个句号。9月份即将走入的新环境对于大家来说既紧张又兴奋,虽然三年的同学要分道扬镳,但是到了新学校,新的环境新的同学又可以产生更多的故事,国际部的课余活动,学生会的招新,大家都在摩拳擦掌准备大干一番,不过各位同学们你们真的准备好了吗?

  国际部新高一第一关

  时间管理

  高中的课程难度相比初中的课程还是有比较大的跨越,因此需要同学们花费时间来完成作业和课程的学习。一位新高三的同学在回忆高一课程的时候提到数理化三门课程中,数学和化学感觉还可以,但是高中的物理知识真的让她很“无力”。除了校内的课程,同学们还要面临周末TOEFL甚至SAT的课程学习,这些课程老师也会安排一定量的作业,最后还有学校的课余活动也要占据时间,所以如何有效合理的安排时间,而不是被一项项任务赶着跑,建议同学们可以做下面的两件事:

  1 每天的时间切片整理

  首先建议同学们可以把一天的时间,尤其是放学后的时间也按照类似课表的形式进行切分。比如可以50分钟设定为学习时间,50分钟之后休息10分钟,再进行循环。

  2番茄工作法

  在时间切片的基础上,采取番茄工作法。番茄工作法指的是选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后在纸上画一个X短暂休息一下(5分钟就行),每4个番茄时段多休息一会儿。

  在按照番茄工作法做作业或完成其他任务的时候,类似像手机这种能够瞬间瓦解你的专注力的干扰就先放到一边或者收起来,专注完成之后在看手机,不要成为手机的奴隶。

  国际部新高一第二关

  外教课堂

外教课堂

  一位高三已经毕业的国际部学姐的感受

  国际部外教课的适应对于新高一的孩子们来说是一项挑战,对英语还不错的同学来说,上课是一个表现自我的舞台,对于英语一般的同学来说,上课只能静静旁观,不过对于国际部的同学们来说,课堂表现是会算入最终的GPA,所以安静地做一位观众是不行的。

  建议

  同学们先要提升英语水平。语言的学习重要坚持,比如很多同学会选择在课外学习托福,既可以为最终的申请提前准备,又可以提升英语能力。另外英文原著的阅读也是很多国际部会安排的学校任务。除了阅读能力的提升,听口能力也要不断的磨练,建议同学们可以选择国家地理的英文原声纪录片进行听力联系。另外在上课的时候同学们还是要积极参与讨论,重要的是表达出自己的观点,展现出在努力思考这个问题。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。