新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

澳大利亚失踪人数逐年递增:提醒在澳留学生注意安全

2018-08-08 10:16

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲新快网援引当地媒体报道,澳大利亚被报失踪的人数逐年递增。澳大利亚联邦警察局的数据显示,如今,澳大利亚每年有逾38,000人不知所踪,高于10年前的35,000人。

  目前,警方每天接报的失踪人员多达上百名。尽管98%被报失踪者在一周内被寻获,但澳大利亚仍有2600人被列为长期失踪人员,他们至少已有3个月不见踪影。

  在第30个澳大利亚失踪人口周(National Missing Persons Week),联邦警方全国失踪人员协调中心(National Missing Persons Coordination Centre)现已启动宣传工作,特别列出了30名来自新州、维州、昆州、南澳和塔州的长期失踪人员案例。

  组织“澳大利亚失踪人口周”活动的负责人哈利根(Trish Halligan)向澳大利亚新闻集团表示,警方选择了30名长期失踪人员的案例。总的来说,新州由于是澳大利亚人口第一大州,失踪者人数也较其他州份要多。紧接下来是维州、昆州,其后是其他小州份。

  哈利根说,在所有年龄段群体中,男性失踪人口多于女性。不过对于13-17岁人群,少女失踪的人数较少年要多。

  她表示新一轮的宣传活动,将展示出社区能对失踪者家庭起到的更大作用。与此同时,在寻找有些失踪人员时,社交媒体也起到“锦上添花”的作用。

  八旬华裔老人至今未归

  在警方公布的30名长期失踪人员名单中,有一名现年85岁的华裔老人林友良(Youliang Lin)。自2017年9月15日早上8:00左右他被人看到离开悉尼城堡山(Castle Hill)的住所后,近11个月来杳无音讯。由于林老先生患有痴呆症,又不会说英文,他的安危牵动着林家上下、警方及华人群体的心。

  据描述,林友良为亚裔长相,身高约175厘米,身材削瘦,拥有灰色短发和棕色眼睛。他最后一次出现在人们的视线中时,身穿黑色套头衫和黑色长裤。

  “他是一个善良、体贴、安静平和的人,总是舍已为人。”林友良的孙女海伦(Helen)回忆道。拥有3子女和7个孙辈的林友良,喜欢为一大家子人做饭。无论是回到中国的小公寓,还是在他们位于城堡山的住宅里,全家人都能聚到一起共享菜肴。

  林友良与其他425,000余名澳人一样,都患有痴呆症。这种病会令他们的精神功能逐步退化。在事发前,出于安全考虑,林家人决定不再允许林老先生独自离家外出。

  但在失踪那天,林友良还是出了门,身上没有携带现金和身份证。在他走失后,海伦及其家人得到了公众如潮般的支持,尤其是澳大利亚华人社区付出了巨大努力。超过200名志愿者搜寻了多个城区、附近的树林和国家公园。林家人称公众的反应令他们颇为感动、意外,也令他们振作起来。

  据了解,老人走失那天,途中曾撞见一些朋友。他们并未意识到发生何事,没能看出任何异样。林老先生当时还与这些朋友闲聊了一会儿,之后便继续往前走。至此之后,这位8旬老人便再无音信。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。