新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚为吸引移民定居乡镇 允许地方政府担保移民

2018-08-08 10:32

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据澳洲新闻网报道,根据澳大利亚移民计划的变更,地方政府将获得商业担保权,地方市府将作为护士、技工和农民的招募者,帮助新移民进入乡镇地区。

  这些变化意味着成千上万的签证将与生活在某个地区绑定,而非与特定雇主绑定,眼下堪培拉正在努力解决乡镇技能短缺问题,而墨尔本和悉尼则在努力赶上人口激增带来的基础设施需求。

  澳大利亚人口达到2500万,比统计局(ABS)1998年的估计提前33年。内政部的数据显示,去年抵达的11.2万名技术移民中有87%在悉尼或墨尔本定居,可农村地区却很难找到工人。

  公民身份部长杜吉(Alan Tudge)表示,指定的区域移民协议“将涵盖已确定并证实存在短缺的所有行业和职位。”

  但如果市府和其他法律机构能够证明他们存在劳动力短缺,将能够申请谈判协议。该市府将能够担保多个职业的海外工作人员,并负责国际市场的营销和招聘。

  该计划已在北领地开始,该部门正在积极探索其他领域的类似安排。

  内政部数据显示,十分之一的移民在获得乡镇担保签证后的18个月内就搬到主要城市生活了。联盟党议员也提出了将移民与农村中心地区的雇主长期绑定的建议。

  国家党议员吉勒斯皮(David Gillespie)此前谈到了外国医生计划的有效性,该计划的签证与乡镇中心的Medicare账单挂钩长达十年之久。

  让移民能够在特定地区享受Medicare资格待遇的激励措施也是一种方案。ABS可根据Medicare记录确定其内部移民数据。医疗被视为判断一个人生活在哪里的最可靠的指标。

  据了解,所有提案都摆在桌面上,联邦政府正在与州政府谈判,特别是南澳。杜吉说,由于人口老龄化,南澳索要更多人口。

  澳大利亚工商会主席皮尔森(James Pearson)说,悉尼-墨尔本的探讨核心“不是移民问题,而是基础设施问题”。

  费尔法克斯媒体7月透露,年度永久移民水平从19万降至16.2万,将使联邦预算每年损失5亿澳元的税收。

  政府希望新的“全球人才计划”试行项目能够通过签证快车道招募高收入的人才来抵消这一打击。

  “实际上,如果一家企业找不澳大利亚人,并愿意每年支付14.5万给海外人才,就可以担保他们来澳。”杜吉说,“理由是,如果企业愿意支付这笔钱,那么这个人很有可能成为澳大利亚的巨大资产。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。