新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

新西兰宣布留学生毕业工签新政 11月开始实施

2018-08-09 09:29

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰天维网报道,当地时间8日下午4点,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway,在国会办公室,宣布对留学生毕业后工作权利的最终修改。相关新政将于今年11月26日开始实施。

  未来留学生毕业后的工作权利如下:

  取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;为Level 4-6和non-degree Level 7课程的学生提供为期1年的open工签;另外,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;为奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level 4-6和non-degree Level 7课程的学生提供为期2年的open工签;为Level 7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书。

  虽然新政将于今年11月26日开始实施,但现在持学生签证的留学生也将受到影响。

    如果今天(8月8日)起,持有新西兰学生签证,或者学生签证申请已经被新西兰移民局受理,那么,请对应以下表格,来查看会受到的影响。

新西兰留学生毕业工作权利

  如果现在持有Post Study Work Visa或者想申请这种签证,是否会受影响?

  到11月26日之前如果申请获得毕业后工作签证(Post Study Work Visas)的权利,那么仍将会得到一年的开放工作签证(Open Work Visa),或者两年的雇主担保工作签证(Post study work visa-employer assisted work visa)。

  目前正持有毕业后工作签证的朋友,如果在2018年8月8日这一天,所持有的签证是毕业后工作签证,或者在11月26日政策变化之前,移民局批准了毕业后工作签证申请,面对情况如下:

新西兰留学生毕业工作权利

  不同等级课程在毕业后能申请什么工签?

新西兰留学生毕业工作权利

  学生必须在2021年12月31日前完成学业。如果在2021年12月31日后才完成学业,那么也许只能获得1年open工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。

  从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将能够获得1年open工签;如果所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。

  对于该新政,移民部长Iain Lees-Galloway表示,针对留学生毕业后工作权利的政策改变将有助于确保来新西兰的国际学生获得帮助新西兰经济发展的技能,鼓励学生学习,并降低留学生被剥削的风险。

  “政府在收到2000多份意见反馈后才制定了新政。该政策能够吸引留学生攻读高学位,从而进一步推动国家经济发展。”

  “新政还能保证新西兰所需要的人才拥有通往的移民道路” Iain Lees-Galloway说。(Sophia SONG, Mengdie Zhao, Sally CHEN)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。