新东方网>留学>出国申请>行前准备>英国留学行前准备>正文

中国驻英使馆给留英同学的十条提醒

2018-08-09 11:13

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据中国驻英国大使馆网站消息,驻英国使馆对来英求学的莘莘学子表示热烈欢迎,为帮助你们平安、愉快留学,在此提醒:

  一、全面了解英国。“独在异乡为异客”,同学们远离家人,独自在英学习、生活,应尽早了解当地各种实用信息。建议登录中国领事服务网、中国驻英国使馆网站和中国公民旅居英国指南网站,了解详情。

  二、常与家人联系。“儿行千里母担忧”。同学们要与家人保持联系,常向父母报平安,避免家人牵挂担心。因外出游玩或临时打工等原因可能不便联系时,应提前告知家人。

  三、妥善保管证件财物。护照和生物信息居留许可(BRP)是同学们的重要证件,要妥善保管,并预留复印件以备不时之需。平时不要随身携带大量现金,不炫富露富,以防成为犯罪分子的目标。如不慎遗失证件或被盗、被抢,应立即向当地警方报警,并及时向使领馆申请补办护照,登录英政府网站申请补办BRP卡。

  四、确保签证有效。签证失效会被英方强制要求离境,影响今后再次来英。同学们一定要记住签证有效期,提前向英内政部申请延期。学习期间,应避免旷课等行为,否则会被学校记录在案并报告内政部,甚至取消签证。如在结束学业或转校后需临时离英,应事先向学校确认校方已向内政部更新所持签证信息,以免返英时入境受阻。

  五、遵守法规习俗。同学们要遵守英当地法律法规,尊重当地宗教、民族、风俗习惯,了解举止、衣着、饮食等礼仪禁忌,言行举止文明,与当地人友好相处。学校中国学联是大家沟通信息和排忧解难的平台,建议加入,并多参加各种社团和活动。老师和学校国际部是解决在校问题的关键,要保持联系。

  六、注意交通安全。英国车辆右舵左行,要学习、掌握和遵守当地交通规则,按照交通信号、标志、标线使用道路。过马路切勿抢行,严禁酒后驾车。关注天气变化,恶劣天气谨慎出行。保持安全车速和车距,车内人员须系好安全带,不可麻痹大意。

  七、保持良好心态。国外求学可能会遇到学业和生活上的双重压力,希望同学们积极面对,多与家人或身边的同学、朋友沟通交流,必要时向学校心理辅导机构或专业心理医生咨询。

  八、理性解决纠纷。遇争执、纠纷或涉案时,要冷静应对,理性维权,积极协商。涉及法律纠纷时可向当地专业法律服务机构求助,通过法律渠道解决问题。

  九、提高防范意识,警惕各类诈骗。防范假冒使领馆及国内公检法机构名义的电信诈骗,切勿轻信诈骗分子关于有重要包裹需领取、国内涉案等事宜,涉及汇款事宜务必认真判断、谨慎转账。警惕假警察以检查证件和钱包为由进行诈骗。务必通过正规、合法途径换汇,勿因贪图小利而造成财产损失。

  十、冷静应对突发事件。当前,英面临的恐怖主义威胁等级为“严峻”,持刀伤人、抢劫、枪击等恶性治安案件时有发生。同学们平时要关注驻英使领馆网站和英警方安全提醒,尽量结伴出行,避免深夜外出,不去偏僻或情况复杂的场所。遇突发事件时冷静应对,在确保自身安全情况下及时报警求助。

  预祝同学们在英国学业有成、身体健康、生活愉快!

  英国报警电话:999

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻英国大使馆:+44-20-74368294 (24小时领事保护与协助,不受理签证、护照、公证、认证等咨询)、+44-20-76311430 (领事证件咨询,人工接听时间为10:00-12:00,14:00-16:00)

  中国驻曼彻斯特总领馆:+44-161-2248986(24小时领事保护与协助)

  中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3374449(24小时领事保护与协助)

  中国驻贝尔法斯特总领馆:+44-7895306461(手机)

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。