新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

一年内签证逾期居留美国人数超过70万

2018-08-09 15:53

来源:中国侨网

作者:张玉琴

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国国土安全部7日表示,最近12个月内,签证逾期居留的外国人超过70万人。美联社指出,特朗普总统把维护边境安全的重点放在耗资数10亿美元兴筑高墙,但前述数字显示,逾期居留更是无证移民存在的主要成因;据估计,全美1100万无证移民,逾期居留者约占40%。

  国安部指出,2016年10月至2017年9月,搭机或乘船来美的外国人逾期居留的多达701900人,人数甚至超过佛蒙特或怀俄明州人口;然而,全美逾期居留实际人数远超过此数,因为上述数字未计入陆路入境而逾期居留的外国人。

  在壅塞的陆路入境关卡建立检查系统花费的成本和技术障碍极为庞大,2017年有关当局在美墨边界三个入境关卡取得搭车入境者的指纹,并打算在亚利桑纳州和墨西哥边界两个入境关卡,测试徒步行人的面部辨识技术。

  美国国安部于2016年首度公布逾期居留的人数,这是至少20年来的首举;2015年10月至2016年9月,搭机或乘船入境的外国人,逾期居留者达739478人。而在2016年10月至2017年9月,逾期居留者占5270万入境者的1.3%,较诸之前12个月的1.5%,略见改善。

  资料显示,自加拿大入境的逾期居留人数,再次居于首位,其后依次是墨西哥、委内瑞拉、英国、哥伦比亚、尼日利亚、中国、法国、西班牙和德国。

  学生和外国交换学者专家占逾期居留者最高比例,占4.2%,比之前12个月的5.5%减少。

  全国移民论坛执行总监努兰尼表示,在逾期居留居高不下的情况下,特朗普却一心一意要在耗费巨资边界筑墙,足见“他并未认真地想要施行合理的移民政策”。他认为,特朗普与其着重边界港埠安全,不如致力改进合法移民系统。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。