新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

新移民考美国驾照一波三折状况百出

2018-08-10 11:03

来源:中国侨网

作者:李荣

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,虽然相较于亚洲,美国马路宽大、车辆较少,但很多新移民考驾照可是一波三折,考了几次才过。日前,从广东搬到旧金山湾区的华人陈小姐,为了一张加州驾照,连考了六次才过,“我从圣他克拉拉,到佛利蒙、圣荷西、圣他特雷莎(Santa Teresa),最后是到洛斯盖图,换了好几次车管局(DMV)。而且,六次里面前三次,根本车子还没开就挂科了。”她说。

  陈小姐说,自己在中国有多年的驾驶经验,开车还算有自信,不过英文不太好,加上考试紧张,虽然过了加州驾照的笔试,但路考阶段却多次失败,又因为一次笔试只能三次路考,超过又要重新笔试,搞得她前后弄了超过一年半才拿到得来不易的驾照。

  陈小姐回忆,每次路考时都有故事。第一次是考官先上来自我介绍,应该是说考官的名字是“Bob”;但她不知道是太紧张还是没睡好,直觉以为是“把哺”,结果就按了喇叭,考官满是疑惑问她为何莫名按喇叭,她又解释不出来,首次路考便以失败收场。

  她说,第二次她聚精会神,想要听清楚考官的指示,但又不知是什么问题,考官讲“honk(按喇叭)”时她没听懂,反而没按喇叭,结果又是没过关。反正前三次她连车子都还没开就路考失败,后来考到真正上路时,又再因为驾驶习惯不合规定,一连六次才通过。

  陈小姐说,在美国开车很严谨,特别是考照时四面八方观察、转头动作要做足才能前进,因此考了六次才成功。

  考了多次路考才通过的Amberley也说,美国虽然可找教练,但是还得依照车管局附近的实际路况驾驶。她自己一次是“stop sign”没完全停止,另外还有一次是被考官认为没有礼让行人,考官大声吓斥“You failed!”;还有一次是前面很顺利,以为胜券在握,但后来因路边停车不熟练,又未通过,实在苦不堪言。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。