新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

年薪30w刀在美国照样买不起房?

2018-08-10 14:42

来源:新东方前途出国

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  大家去美国留学,都有很多误区。像很多父母认为孩子出国留学,美国地广人稀,房价肯定非常便宜。如果真的这么想,你就大错特错了。不少在硅谷工作的年轻人,包括科技人员、码农在内:表示自己难以负担旧金山市湾区,就是San Francisco Bay Area地区的房价。

  超过半数员工买不起房子

  据外媒《Venture Beat》,Team Blind公司调查报告显示:

  13家主流科技公司中,平均有59%受访员工称买不起房。其中以思科(Cisco)员工最多,占公司的72.07%,其次是网站eBay员工,买不起房子的占70.63%。

  调查还发现,Facebook及谷歌的员工也在为自己的房子发愁,但就买不起房的员工而言,这两家公司还是占比最低的,分别为51.74%和51.39%。

  还有其他科技巨头,如Oracle(甲骨文)、Apple及Intel(英特尔)员工中,“负担不起旧金山湾区房价”比率分别为63.29%、57.46%和57%。

  部分科技员工年薪超过30万美金

  有报道中称,部分科技员工年薪超过30万美金,远高于平均薪资水平,但还是难以负担旧金山市的房价,46%的居民计划将来会搬离湾区。

  加州房地产经纪人指出,目前该区一所房子平均售价为150万美元以上。截至去年年底,只有12%的家庭能够负担一套中等价位的住宅。而在硅谷的圣克拉拉(Santa Clara)地区,也仅仅有15%的家庭负担得起这种价位的房子。

  Team Blind还分析表明,居民搬到更便宜的城市并不令人惊讶,反而因此令搬家卡车供不应求,所以卡车费用一下飙升至2000美金。

  有人说:“在湾区生活成本高,但离开这里成本一样高的惊人。”

  房价令“美国梦”大打折扣?

  是不是有种想哭又哭不出的冲动,房价太贵,”美国梦“就这样破灭了?

  房地产公司Hearth早前就发布了《“美国梦”情况报告》:

  在2000名受访美国人中,有18%的人觉得自己生活在“美国梦”里,但有75%的人觉得“美国梦”岌岌可危,房价太高是主要原因。

  但还是有不少留学生表示,即便如此,“我还是想到硅谷工作...”可这并不是那么easy的事情。

  首先除了学历和经历亮眼外,表达能力也要跟美国本地学生不相上下,这样才相当于你们在同一个起跑线上竞争。

  CBS曾经上过一节“Leader's voice”(领袖之声)的课程,主要就是讨论如何有效的表达:

  “很多国际学生谈话内容很好,但没有好的架构,加上有的口音较重,容易不被重视,连教授都觉得惋惜。”

  虽然口音这件事情很难一下改变,但还是建议少抱团,与外国学生多交流,同时加强练习,培养更好的语感。

  这就是为什么强调表达能力的重要性,因为表达能力不仅是在申请学校时能派上用场,就算以后进入美国职场更有把握。

  尽管这些感觉跟美国的房价扯得有些远,但只有付出这样的努力,才是勾画出“美国梦”蓝图的必要条件。

  房价不是硬性条件,如何为“硅谷铺路”?

  ▲ 选择符合国际生的相关工作领域

  相对于FMCG(快速消费品)产业不接收国际学生,医疗和科技相关产业还是很欢迎国际学生的,也会按照每个人的经验和潜力相应给予机会。

  实力较强的学校都有很专业的职业规划中心,甚至还以不同产业的区分。

  如果校方跟企业维持良好关系,很多企业是会为特定的学校保留职缺,并会直接去学校跟学生面试。

  ▲ 选择对你有利的学校地理位置

  正值毕业季,很多在校生分享了校园情报:他们提到以前美国西海岸招聘最多学生的企业是Amazon(亚马逊)、google和Apple等。

  不过有些学校虽然不在西海岸,却因为校友在职场上展现出了优秀的能力,也成为了这些雇主的目标学校。

  所以,想进西海岸工作,并不代表你只能申请西海岸的学校。

  ▲ 学校的排名固然重要

  如果按照学校的排名来看,TOP15的学校因为校方资源丰富、校友能力强,学生到硅谷工作的机会很多,不过还是需要跟校友多沟通,了解学校发布的就业报告。

  在国内北上广房价和美国房价日益激增的今天,自身能力才是硬性条件,当你离“美国梦”还有一步之遥,仰天一声大笑——

  “我还怕在美国买不起房?!”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。