新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

2000多名中国留学生参加南加州中英双语招聘会

2018-08-13 09:47

来源:中国侨网

作者:聂达

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,8月10日,南加州第三届中英双语招聘会在洛杉矶县圣盖博市(San Gabriel)进行,本场招聘会吸引了2000多名学生前来参加,其中绝大部分都是来自中国的留学生。

  学生们在接受采访时表示,对口的职位不少,但仍有很多企业明确表示不能提供工作签证。不仅如此,眼下特朗普语出“某国留学生是间谍”也让不少留学生表示无语。

  今年4月份刚刚毕业于南加州大学的蒋同学表示:“即使从一开始我们便已经对总统‘语不惊人死不休’的作风习以为常,而且来美两年也习惯了这边的言论环境,但是对于他这句话,我想似乎作为留学生的我们没有办法不在意,不仅仅是因为这样的言语触犯了我们的权益,也有歧视的嫌疑,而且我的亲友中一些科技专业的留学生的签证的确遇到了这样那样的麻烦,不得不说特朗普可能是说出了自己的心里话。”

  另外一个困扰留学生们留美工作的因素便是工作签证H-1B,刚刚从加州州立会计专业毕业的丛同学表示,他已经找了好几个月的工作了,但是还没有一点进展。“许多用人单位在申请的时候就直接说明不帮忙办理工作签证,因此无论背景多符合、工作能力多强也还是找不到工作。”

  丛同学告诉记者,之前他在一家公司实习了4个月,上司对他的工作能力很满意,但是当得知他需要办理身份的时候,转正就遥遥无期了。“在美国没有身份真的太不容易了,现在很多华人公司虽然能够帮忙办身份,但是工资给的特别低,像会计专业有的公司月薪还不到2千美元,但是为了留在美国也没有办法。”

  此次招聘会的发起方是非营利组织Hiringfair Foundation与合作伙伴JobkoreaUSA,此前多次举办韩英双语招聘会以及政府部门的招聘会,自2018年3月第二届中英双语招聘会以来,与活跃在华裔社区的青年职场与社区服务领域的非营利组织NACEA北美国际青年公益发展促进会再度合作,通过跨族裔社区的公益职业发展平台的构建,帮助更多华裔社区移民尤其是低收入群体就业。

  本此招聘会社区民众免费参加,并得到华人创办企业OfferIN和数据应用学院的全力支持。以北美国际青年公益发展促进会联合华裔支持机构和组织共同为与会者提供免费的简历修改服务;现场应聘者还可以免费获得由森树映画工作室拍摄的高质量职业人像摄影,先后有近百人次现场参与。

  此次中英双语招聘会有四十余家美中企业参加,提供近百个涵盖医疗、保健品、航空、物流、传媒、服装贸易、跨境电商、旅游管理、教育培训、职业咨询、保险理财、房地产、政府与部队等热门岗位。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。