新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

新西兰工签取消与雇主绑定 会改变对外国学生剥削现象?

2018-08-13 11:21

来源:中国侨网

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据新西兰天维网援引RNZ消息,有移民工人协会团体认为,11月将进行的新西兰工签新政可能不会改变对之前外国学生的剥削。

  从11月26日起,政府取消所有级别课程的留学生为特定企业工作、申请雇主担保工签的权利,并以open工签取代。

  Migrant Workers Association协会的Anu Kaloti表示,雇主担保工签捆绑了不少学生从事低薪工作,学生们甚至花几千新西兰元只为买取工签。Kaloti介绍,大多数剥削案件源于受害者的签证与特定雇主绑定。

  虽然取消学生与雇主的这层绑定关系将大大减少学生受剥削的情况,但Kaloti担心雇主会找到剥削的新方法。

  一些学生吐露,他们曾向雇主支付上万新西兰元,这样他们就可以获得雇主担保工签。而交了钱拿了工签,其实根本没有工作,还有的学生被迫低薪超时工作。

  新西兰移民局表示,目前持有雇主担保工签的人可以申请在11月26日将雇主从签证中移除。

  移民部长Iain Lees-Galloway说,被剥削的人应该上报新西兰移民局并申请新的工作签证。

  新西兰移民局在截至6月底的过去12个月内批准了10,749份雇主担保工作签证,高于前一年同期的9700份。此外,2017-2018年度还批准了16,340份为期一年的open工签。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。