新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

中国留学生为何难以真正融入美国留学生活?

2018-08-13 14:13

来源:北京新东方

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  “越来越多的中国学生进入美国大学接受教育,然而,却也引发了一些问题!那就是,中国学生越来越难融入到美国留学生活当中,这其中是有原因的。”

  在美国的中国留学生数量太多,一个学校里的中国留学生比例太高,导致语言环境依然是汉语!

  记得之前去过美国的小伙伴说过,在加利福尼亚州的部分地区,个别学校里的中国留学生比例甚至能达到70%,一到下课,走廊里充斥着中国各地的方言和普通话!

  在美国伊利诺伊州读大学的某位同学说,他在美国读大学的感觉跟没离开中国一样。住宿的室友是中国学生,上课周围坐的是中国学生,吃饭,健身等等遇到最多的也是中国学生,每天讲不了几句英文的。

  中国留学生们的最大弊病:喜欢扎堆,难以融入到美国文化中!

  有许多美国大学的中国留学生们虽然交了住宿费用,但是依然会出去租房住,这就很不利于学生融入到学校环境中。

  中国留学生普遍表现出不喜欢参加派对,不喜欢与其他国家同学一起,喜欢与本国学生扎堆等现象也是中国留学生难以融入到美国生活的原因。

  中国留学生们成群结队的现象在美国很普遍,而如果想要更好地融入到美国生活中,就要主动参与到美国当地的活动中去。

  喜欢死记硬背,课堂上的哑巴学生!

  受中国" 填鸭式 "教育的影响,许多去美国留学的小伙伴将这种学习方式带到了美国。在学习的过程中,中国学生依然秉承着死记硬背的" 硬道理 "应对学习。

  而在课堂表现上,中国学生很少回答问题,不愿意积极地参与到小组讨论中,这些表现都不会得到老师的喜欢。

  中国学生其实是很有能力,智商很高的,为什么在美国课堂上就会变成" 哑巴 "呢!因为语言关是留学生们要面临的最大挑战!

  在留学前考的语言考试成绩显示的是你部分语言水平,而在美国生活小伙伴们所必备的听写说,快速理解能力则显示不出来!这些能力需要小伙伴们去美国后亲身实践才能检验出!大部分不能融入美国的中国留学生就是因为英语听力,口语,理解能力不过关才会在课堂上保持沉默,不说话。

  所以,对于留学生们来说,英语考试,考试不是目的,灵活运用英语才是目的!

  因中国留学生的语言不过关,可能引起老师、教授们的不耐烦!

  还是这个大问题,中国留学生在课堂上表现出的" 哑巴学生 ",不积极,难投入,使得美国学校老师和教授们不得不调节自己的授课计划来帮助留学生适应,一来二去,老师、教授们也难免有怨言,甚至于有些教授对于留学生提问的问题不耐烦!

  总结起来,对于中国留学生们来说,在真正踏进美国领土之前要做许多的准备,心理准备,知识储备,语言准备,文化准备等等,否则进入美国学校也很难融入到美国生活中去。难融入,只会让小伙伴们的美国生活苦不堪言,留学的意义也就显现不出来了!

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。