新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

揭秘美国高校博士招生内幕

2018-08-13 15:11

来源:北京新东方

作者:

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  美国高校的教授们是如何决定哪位申请人能够被录取攻读博士学位的?作家朱莉·珀赛尔(Julie R. Posselt)的新书对此进行了揭秘。

  据美国高等教育内幕报道,珀赛尔在著书期间被允许观察了整个录取过程并对相关人员进行采访。教务人员没有照本宣科地向她列举一条条录取原则,而是很坦诚地与她分享了许多不愿公开透露的信息。

  当珀赛尔探寻有关多样性问题时,她发现许多教授都表示自己有责任给学校的学生群体增加多样性。不仅仅是常被忽略的少数族裔,有一些学科还会有意识地倾向于女性,比如一直被认为对女性申请人有敌意的哲学学科。

  虽然录取委员会的大多数为白人,但在录取的最后一个环节中,少数族裔申请人会得到些许 " 关照 " 。

  一名教授表示:" 我努力让自己不那么关注种族问题。只有当两位申请人各方面都旗鼓相当时,我才会让少数族裔优先被录取。"

  还有一些教授对入学率表示担忧。因为优秀的少数族裔申请人可能也会得到其他更有名望的学校的录取。" 就像赌博一样,他们可能会放弃我们而选择普林斯顿或加州理工。"

  虽然GRE成绩十分重要,但当谈到来自其他国家的申请人时,一名教授表示:" 那些学生的成绩都太好了,所以你只能把它们扔到一边,不以此做决定。"

  一位哲学教授承认,这里面的确有种刻板印象的存在。停了一会儿,他又说道:" 中国学生的GRE成绩简直是天文数字。"

  教授们表示,他们对于国际申请人的测试成绩的看法并不是差别对待,而是因为那些国家的学生对于考试的重视远远大于美国学生。

  一些教授还对一些中国申请人通过作弊取得高分数表示担忧。据称,在用于鉴别英文水平的测试中,录取委员会的工作人员对此花费了大量的精力。之前会有一些申请人英文考试分数很高,但等他们来到美国却被发现其英语水平很差。一些不对面试作要求的学科现在也要求对所有的国际申请人进行面试了。

  许多美国教授表示,录取中国申请人最有挑战性。因为他们 " 看起来都差不多 ",很难以区分。更有一位人文学教授表示:" 有6名中国学生,全都姓同一个姓。"

  虽然教授们都在努力多了解来自中国的申请人,并且也的确从中录取了不少,但珀赛尔在书中写到:有一种比较麻烦的倾向是,来自中国的学生被认为不是单个的个体,而更像是一组平均值的集合。

  关于撰写此书的意义,珀赛尔表示,高等教育的录取过程非常重要,却鲜为人知。珀赛尔说,在录取过程中,种族和性别的确起到了一定的作用。所以,如果高等法院决定在录取过程中限制或禁止对于种族的考虑,那么高校必然会录取更多的白人学生,进而导致高校教员缺失多样性。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。