新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

AMC12:如何攻克这项美国大学最“认可”的全球数学竞赛?

2018-08-15 15:49

来源:北京新东方

作者:吴蓓

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  如今,赴美留学的人数越来越多,随着托福、SAT等标化考试的成绩普遍获得高分,学生想要冲击名校,获得美国高校的认可,就需要拥有除了标化考试外美国高校认可度较高的筹码。AMC考试作为世界上目前信度最高的数学科测试,其主试委员会由以数理闻名的内布拉斯加大学林肯分校数学系的专家和来自麻省理工学院(MIT)、哈佛大学(Harvard)、普林斯顿大学(Princeton)等全美一流学府的专家组成。因此,AMC12考试是想要赴美留学、冲击名校的一项重要敲门砖。

  为什么要参加AMC12考试

  现在留学的低龄化趋势非常明显,导致孩子们的英语越来越好,优秀的孩子托福110+和SAT1500+已经毫不新鲜。那要想冲击名校,我们就需要在标化考试之外,拥有美国高校认可度高的其他筹码。结合中国孩子数理化基础过硬的这个优势,数理化竞赛成了我们的首选!

  这其中有些竞赛虽然含金量高,但要求美籍,必须在其他地区考试,甚至要求组团参加,相比之下AMC考试又叫全美数学竞赛,它不限国籍,在北京就可以参加考试,可以单独参加,非常方便,所以成了我们的首选!

  AMC考试时按年级设置,AMC12是高中生可以参加的最高等级考试,难度也是最大,晋级之后可以参加AIME考试,也就是美国高中数学邀请赛,冲刺更高的奖项。在AMC12和AIME比赛中有所斩获,将会让孩子在常规申请材料之外,向大学招生官展示美国人非常认可的高含金量筹码,让我们冲刺名校的申请如虎添翼。

  AMC12的考试范围

  AMC12主要包含六大块知识点。

  (1)第一块,基本数论。

  主要考察整数、小数、因数和倍数的知识点。

  (2)第二块,代数基础。

  主要考查方程、不等式、因式、分式、代数计算、指对数运算的知识点。

  (3)第三块,函数。

  主要考查直线、抛物线、高次函数、圆、算符、指对数、三角和反三角函数以及一些特殊形式的函数。

  (4)第四块,数列。

  主要考察等差数列、等比数列以及二者衍生出的复杂数列。

  (5)第五块,几何。

  主要考察点、线、面、角、体的关系,以三角形、四边形、多边形、圆和一些简单的立体图形为考试载体。

  (6)第六块,排列组合和概率统计。

  主要考查比较复杂的排列组合和概率算法、统计学基本概念的综合应用。

  总体来说,AMC12的考察结合了初高中数学的典型知识点,不涉及高等数学,比如微积分等,但是这些典型知识点的应用非常复杂,要求对这些知识点的掌握特别扎实,应用也要极度熟练。

  除此之外,AMC12考试还要求考生的计算必须快速精准。每道题目如果不能一击即中,不仅会影响这道题目的对错,还会挤占后续题目的时间,可能就会在考试中处于劣势。

  如何准备AMC12考试

  如果考生希望在AMC12考试中能有所斩获,那么提前多久时间来准备AMC12都不为过。但考虑到学生还有其他的安排,所以建议至少提前半年着手准备。

  如果想要参加2019年2月的AMC12考试,那么现在就要开始着手准备了。

  在开始准备AMC12考试的时候,不建议学生直接刷题。

  建议:

  1、先进行系统知识点的学习,宏观的了解一下知识体系和考试范围;

  2、再针对性地加强薄弱环节的学习。

  3、最后再通过大量刷题来巩固知识点,提升题感。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。