新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

美国收紧H-1B工签 科技公司游说增加名额

2018-08-15 16:29

来源:中国侨网

作者:刘晨懿之

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,尽管美国白宫收紧工作签证,但2017年硅谷各大科技公司雇用持H-1B签证劳工的比例却大幅增加。新公布的资料显示了H-1B劳工对科技业的重要性,科技业一直都在游说增加高技能外籍人才的数量。

  根据美国政策国家基金会(National Foundation for American Policy)引用联邦政府的数据,2017年蒙洛公园市的脸书获批720件H-1B签证,比2016年增加了53%。山景城的Google则获批1213件,增幅为31%。圣他克拉拉的英特尔获批H-1B的数量增长了19%,而在库比蒂诺的苹果获批673件,增加7%。

  不过资料缺乏科技业如何运用这些人才的细节:它并未说明签证持有人做的是什么工作,或者在哪个办公室工作。专家也指出,这些数据并未显示科技公司由人力机构或外包公司获得多少额外的H-1B人才。

  脸书对媒体询问H-1B签证一事,表示不公开讨论这个问题,苹果、Google和英特尔则不回应。

  H-1B签证已成为美国移民辩论的重大议题,科技公司虽尽力游税增加名额,反对者却指此种签证有滥用之虞,且会让外籍劳工抢走美国人饭碗。Infosys和Tata等外包公司被特朗普政府点名滥用H-1B签证。移民局虽然准许第三方机构合法使用这种签证,但也指出这会造成滥用,比如给劳工不合理的低薪,或者让签证持有人做非专业工作,移民局已规定H-1B雇主必须证明签证持有人所做的是专业工作。

  哈佛法学院和卡内基美隆工程学院的学者瓦德瓦(Vivek Wadhwa)认为,解决之道是把H-1B签证发给初创公司和科技公司,而非第三方机构。他说:“我非常支持专业技术人才移民,拿H-1B签证的应该是科技公司的直属员工才对。”

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(实习编辑:Lin)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。